葉々ねろのレビュー一覧
序盤
友達に婚約者を取られ婚約破棄されたヒロイン。そこを救ってくれたのは王太子だったのですが、その王太子から表向きは側妃として、裏では騎士団の補佐に任命されてしまいます。
文句を言いながらも二人のやり取りが軽快で面白かったです。団長と王太子が同一人物なのでは?と思ったりしますが、これから先を楽しみに待ちます。 -
二夜目
閉じ込められたキャロルはそのことを逆手にとって、部屋に閉じこもりました。でもレオンは隠し通路を使って彼女の前に現れ、二夜目の薔薇を渡しました。これまでの彼女の魂胆は全くうまくいっていませんが、彼女はこれからもこんなことを続けるのでしょうか?
セバスティアン
十二夜の二夜目を阻止しようと、屋敷を抜け出して街に出たキャロルでしたが、またもレオンに見つかってしまいました。城に連れ戻された彼女は兄セバスティアンの企みにより、部屋に閉じこめられました。屋敷を抜け出しただけで十二夜を阻止できると考えている彼女は天然過ぎますが、そんな彼女に「陰険」と言われた兄が気の毒です。十二夜目までこんなドタバタが続くのでしょうね。
レオン
レオンには他に好きな人がいると思い込んでいるキャロルの行動はぶっ飛んでいますが、レオンは彼女をうまく誘導して結婚式典の一夜目の会場に連れてきました。こんなによくしてもらっているのに、なぜ彼女はレオンに他に好きな人がいると思い込んでしまったのでしょうか。彼女を嫌いにならないレオンは本当に彼女のことが好きなのですね。
公爵令嬢のキャロル
公爵令嬢のキャロルは王太子レオンの婚約者でした。彼女はレオンとの十二夜におよぶ結婚式典の前日、出会った人の頭上に誰かに「好き」と伝えた回数が見えるようになりました。彼女はレオンにあまり好きと言ってもらった記憶がないのですが、レオンの頭上には無限大の表示が出ていました。レオンには彼女以外に好きな人がいると思い込んだ彼女はレオンに婚約破棄を告げ、領地に行こうとしました。でも彼女はレオンによって連れ戻されました。ありえない設定ですが、面白いです。
無料の1巻を読みました。1巻だけなのでまだなんとも…ですね。取り敢えず今のところありがちな感じ。親友だと思ってた子に裏切られて婚約者を盗られるってやつ。というか、何でみんな同じこの設定ばかりなんでしょうね?