【感想・ネタバレ】懲らしめて差し上げますっ!~おてんば王女の下剋上日記~1巻のレビュー

スカッとします!!

laz
2020年12月25日

元気なお姫様が水戸黄門みたいに悪者を成敗してくのが読んでてスッキリ。
何より幼馴染の騎士がラナを大好きで可愛すぎる!!
身分差はあるけど2人には幸せになってほしいなぁ。
絵も綺麗で読みやすくてテンポがいい!
次の巻でどんなお説教するのか楽しみで待ち遠しいです。

声に出して笑ってしまった

2021年12月05日

水戸黄門じゃん、この流れ…と思いながらぼーっと読んでたらまさかの水戸黄門ネタぶち込んできて、思わず声に出して笑ってしまった…

言葉を選ばなければ低レベルなネタ漫画。
でも、それが私にはぶっ刺さったので、かなり笑わせて頂きました。
最高!

軽めな恋愛要素があるけど、私の中ではギャグ漫画...続きを読む認定!

#笑える #ほのぼの

面白い

2022年09月29日

他の方も仰っているように水戸黄門感強めです笑
体たらくな兄に変わって国を治めるために、悪を成敗する話です!

#笑える #胸キュン #ドキドキハラハラ

悪くはないのですが・・・

2022年06月11日

絵も綺麗だし、ストーリーも悪くはないのですが、似たような作品をたくさん読んでいるので、そちらと比べてしまうと少しインパクトが弱いかな、と思いました。タイトルと表紙を見て、ちょっと期待しすぎてしまったせいもあるかもしれませんが・・・。評価は、ふつうの3かなぁ。(ネタバレですが、水戸黄門を意識しすぎ)

#笑える

2022年06月03日

主人公がまったく王女らしくない。お転婆でとにかく明るい。国のために奔走する姿は見ていると応援したくなる。

ネーミング・・・

2022年01月30日

水戸黄門の次はロミオとジュリエット、名付けが適当すぎる。。話の展開も王道だし、全然楽しめないです。王道ストーリーは好きだけど、キャラ名って大事ですね。。

ぶっ飛んでる

R
2022年01月11日

ラブ要素が少なめなので、少女漫画を普段読まない方でも楽しめると思います。ただ私の好みとしてはもう少しラブを増やしてほしい!それにわかりやすい内容だけど、ぶっ飛んだ展開が多くて正直微妙でした。絵も綺麗で読みやすかっただけに残念です。

子供向け

y
2021年06月27日

単純で子供向けのストーリー。あまり楽しめなかった。

「女性マンガ」ランキング