新田たつおのレビュー一覧

• 静かなるドン 第60巻
    31~60巻まで読破。

相変わらず話の進め方がすごい。毎回毎回盛り上げ方がうまいなと。
    こんなに長くつづけてもつまらなくはない。
    だけどカジノ編までくるとファンタジー色が強くなってきたかな。
    鳴門さんが生きててよかった!!猪首の忠誠心にいつも感動する。
    龍宝さんがイケメンすぎてつらい。
    早く鳴門さ...続きを読む
  • 静かなるドン 第97巻
    このシリーズ、読みだすと止まらなくなります!
    脇役までひとりひとりが魅力的でいきいきしていて、おいしいキャラが惜しげなく次から次へと登場します。
    巻をかさねても失速せず、むしろどんどんスケールアップしていきます。

新刊を待ちきれず、1巻からまた読み始めました。
    まだ読んでない方、ぜひ読んでみてくだ...続きを読む
  • 静かなるドン 第67巻
    親父と一緒に集めてる漫画です。
    いつの間にか長寿漫画になってますね。

昼はパンティデザイナー、夜は関東最大のヤクザのドン、そんな波乱万丈な設定のストーリーが展開されていきます。

話としてはやはり、1〜30巻くらいまでの序盤が熱いです。

• 静かなるドン 第26巻
    近藤静也は覚醒剤を禁止していたが、自暴自棄になり、自ら覚醒剤を吸引しようとする。物語で違法ドラッグは堕落の象徴として使われている。
  • 静かなるドン 第66巻
  • 静かなるドン 第81巻

龍馬の凄さ

新撰組との対決が激しくなってきた。
    これからもっと激しくなりそうで、龍馬と近藤の戦いがより激しくなりそうだ、とても見がいがあります。
  • 静かなるドン 第79巻

龍馬との対決

帰国した龍馬との久々の対決で面白くなりそうです。海部の容体も甘良くなさそうなので、世代交代が近いかなと少し山場が見えてきました。
  • ビッグ・マグナム黒岩先生 (5)

ギャグ化

回を増す毎に、黒岩先生がドンドン面白い人になっていき、ギャグ度が増してきている。
    これはこれで面白いです。
  • ビッグ・マグナム黒岩先生 (1)

面白い

静かなるドンから新田たつおさんのファンです。
    ギャグありシリアスありで
    面白いです。
    主人公の謎が気になる作品です。
  • 静かなるドン 第70巻

秋野さんの優しさ

秋野さんは、近藤の正体を知りながらつきあい、今回の敵である組みの坂本を心配して介抱までして、ヤクザの世界から足をあらわすように進めて、すごい献身的な愛情だと思いました。任侠ながらも暗い闇ばかりではなく光りの有るストーリーでとても良かったです。
  • 静かなるドン 第56巻

マフィアとの駆け引きが面白いし

マフィアとの駆け引きがとても面白い。
    シリアスなシーンは少なかったが、ギャグもありとても面白いシーンが多かったです。
    FBIも絡み、今後の裏表の展開がとても楽しみです。
  • 静かなるドン 第55巻

総長の器

流石に総長の器がでかい。
    読んでてドンドンとカッコよくなっていって、とてもカッコイイです。
    昼間の近藤静也もカッコよくなっていって見ててとても面白いです。
    (10巻)
    資料室という閑職に追い込まれたかつての人事主任。それでもいまだに辞職しない理由は現役でいたいから。現役でいれば返り咲く可能性もあるから。それを知った静也は、人間は生き甲斐が必要だと悟る。

役職定年制がある限り、どの会社でも、ミスをしなくても、いつかは最高幹部になる一握りの人達を除くほと...続きを読む
    (10巻)

• 隊務スリップ 1
    『静かなるドン』の作者が、自民党と公明党によって、日本が再び戦争をする国に向かっていることを憂いて描いている作品。

取り上げたテーマはナイスだが、饅頭屋がいきなり軍隊に入るスタートで、流れはめちゃめちゃ。絵もそんなにうまくない。

ただ2巻以降どうなっていくのか、気になる^^;

面白い

面白いのですが、価格をもう少し安くしてもらえると有難いです
  • 静かなるドン 第28巻
    ふと手に取った1巻を読んだら面白かったので,ついついここまで読んでしまった。漫画喫茶に入ったのが5時ぐらいだから5時間。みると92巻もでているし。あと10時間か……。
  • 静かなるドン 第61巻
  • 静かなるドン 第74巻

情けない社長

プリティの社長は何回も同じ過ちを犯しても、また繰り返す。こんな会社は勤めたくないと思いながら、副社長の奥様の広い心で救われてる。このやりとりが、なかなか面白いですが、ちょっと飽きてきますね。でも面白いからついつい読んでしまいます。
  • 静かなるドン 第72巻

秋野さんはすごい。

秋野さんはすごい。以前催眠術かかって、強くなったが、根性も座ってて姉さんの貫禄がでできてる。
    これからも、活躍しそうな感じ。