八色鈴のレビュー一覧
胸がキュッとなる
タイトルが気になり購入しました。
周りの言葉に傷つく身体の弱いヒロイン。
切なくて胸がキュッとなります。
その後は読んでみてください。
購入して良かったです。
表紙とイラストで判断しないで!
素晴らしいお話だと思います
小説を読んで久しぶりに泣きました
試し読みでは我慢できずに購入からの一気読みです
早く2巻をお願いします
ただ表紙や挿絵が少し残念ですね
もっと線の太い、あるいは大人の男性がしっかり描けていればよかったんですけど… -
うーん
7話まで読みました。
あくまでも私個人の感想なので、違うと感じる方もいらっしゃるかと思います。
物語の最初の方は主人公同士のすれ違いなどを描くのが通例だと思うので、多少のモヤモヤ感はしかたないと思い読んでいました。
ただ、あまりにもクロエに人間じみた感情が無いように感じてしまいました。
もっと落ち込んで、レナルトを避けてもいいんじゃないかな?と思ってしまいます。
そういった描写があまりされていないことで、読者だけモヤモヤした気持ちになったままストーリーが進んでいくので、レナルトの謝罪も軽いものに感じましたし、読後の気分が良いものではなく、続きを購入する気持ちが低下してしまいました…。
ただ -
レナウトどうなってるの?本気ですか?女中ってひどくないですか?クロエ大丈夫?幸せになってほしいのになあ。
クロエかわいそうすぎる。なんてひどい親戚の人たち。頑張って。レナウトなの?助けてくれたのは?そうだったら運命?
敵味方
誰が味方で敵なのかわからないのが不安な中、どんどん結末に向かっています。ずっとそばに居てくれたミーナの心情、ジュリエットの心情も相まり、引き込まれます。
イーサン…
なんだか裏がありそうな予感。
イーサンのオスカーに対する行動は許せないけど、まだ詳細がわからないから何とも言えないな…
気になる〜 -
男爵家の養女で、何とか男爵家の人達を幸せにしたい。
その想いだけで、婚約破棄を繰り返すヒロイン。
王女と分かってからは、男爵家の団欒を壊さず、幸せにする為に、見も知らぬ王宮へ。
ヒロインの優しさと情に厚いとこ、そして、王女としての矜持の高さ。
サクッと読めます。
ヒロインが素敵です。