八色鈴のレビュー一覧
二人共に不服
異母兄弟の関係を隠したいわりに城に入れるわ、愛する妻よりも親しくするわ…
不器用という次元ではなく最早やってることが支離滅裂。愛してるというならせめて愛人の疑いだけは解いておくものでは?例え不器用でもそこだけは断固として否定すると思うけど…。
シャーロットも図々しく入り込んでくるし、関係を公にしてないなら愛人と疑われることは簡単に予想できたでしょうに。
何なんだろうこの二人。想像力なさすぎでは?
あと恐らく自分たちの境遇に嘆いてるようでその実、ただ自己憐憫に酔ってるのではないかと思う。
真相を聞いてもお互いを可哀想だねしてるようにしか見えなかった。
リデルが本当に気の毒…。 -
ストーリーも面白いし、絵も綺麗で続きが楽しみなのはあるんですが…1冊が短いなーって。
なのに次巻が出るのとっても遅いww
4巻ではシスターに過去の話を聞かされるシーンがありますが、私からすればシスターに対して怒りが湧きました。
愛人と噂されている事知らなかったの?関係性を明らかにしてないのにそれだけ近しく過ごしてたら愛人と疑われてヒロインを傷付けるって分かるでしょうに、後になってベラベラうるせぇよって感じでした。 -
ネタバレ 購入済み原作も読みました
原作が好きだったので購入しましたが、コミカライズはなかなか難しいな~。
特にオスカーの心情を書いた懺悔回は原作だと胸が締め付けらましたが、コミカライズだと駆け足のため物足りなさを感じました。
例えば、リデルの手紙の件はカットされていたり、リデルがオスカーに剣帯を渡さなかった理由をオスカーが自ずと気付く描写などもコミックスでは描かれておらず残念でした。
原作もまだ完結していないので、今後コミカライズの良さが出てくるといいな~と思います。 -
どろどろ〜
不幸な立場のヒロインが、ヒーローと結婚することによって幸せになるかと思ったら、ヒーローが構ってくれなくてそうでもなかった、、、しかもライバルも現れて、、、展開が楽しみです。
小説から先に読んだ方がいい
とにかく急ぎすぎ。ページの都合や大人の事情などがあるにしても、これでは結婚に至るまでの2人の心の動きが見えてこない。
2人がお互いをどう思っていたかをもっと掘り下げておかないと、この後のオスカーの言動に納得いかないと思う。
小説は何度読んでも泣いてしまうけど、この漫画では泣けない
獣人国に、身代わりで嫁がされたヒロイン。
獣人物は、何冊か読んだけど、このお話しも、これ迄の話と余り変わりなくて、残念。
引き込まれる程のストーリーではなくて、途中で、読むのを辞めてしまいました。 -
残念
原作好きなのですが…もっとゆっくり進めて欲しかったです
姫の頃の話がエピソードかいつまんで流してる感じで。大事なところだと思うので余計に残念
その後も見た限り流してて気持ち入らないで終わってしまった印象です