TapNovelのレビュー一覧
ネタバレ 購入済み続きに期待
主人公にとっての本当に経験するべき将来の運命について、深く考えさせられました。現状に甘んずることなく模索していくのが、今の彼には一番必要なのかもしれないと感じます。
成り立っていない
会話が不自然で成立しているのが不思議。
占い師がアドバイスしているのと、ゴリ男。
同じ組織の人からは疎まれているし。
やっていけるのでしょうか? -
ネタバレ 購入済み印象的な話
ニルのカッコ良さが特に際立っている作品だと思いました。最初のうちは世界観に慣れる必要こそありますが、次第にこの作品ならではの良き雰囲気を味わえるようになりました。
独特の雰囲気がある
異世界ものではあるが、世の中にあまた存在するそれとは一線を画す雰囲気がある。
まず、設定が「機械の魔獣」というところ。
これは新鮮味があり、かつ裏に深い謎もありそう。
そして絵。
かなりキレイで独特の雰囲気がある。
(ただし、バラツキもありあまりうまいとは言えない)
そして謎の多そうな主人公。
チートではあるが、その理由・生い立ちだけで話が膨らみそうで、期待が持てる。
まだまだ冒頭部分だけなのでこの先どう展開するかはわからないが、楽しみのある作品。 -
HIMAHAN-Z(1)
今はAIブームに取って代わられているが、少し前はブームであった仮想現実 VRをストーリーの舞台にしている。安易な異世界転生モノよりずっと面白く読むことができる。絵柄もストーリーも典型的な少年感がであるが、近未来的VRを駆使しているので、結構ワクワクしながら読み進めることができる。
結構面白いです。
変な思い込みしちゃったりするけど、しゃべらなくても周りの人が良いように受け取ってくれて無難に過ごせちゃってる。
ただ腕は良いんだろうけど、今回のミッションを達成できるのかは心配です。 -
典型的な異世界少年漫画
登場する人物たちのキャラクター設定 世界観 ストーリー展開 そして絵柄、とすべての点で典型的な異世界少年漫画である。意外な点や 工夫した点はないが、逆にハズレもなく、安心して読み進めることができる。
絵はスッキリとしている。
ストーリー展開はかなりありふれていて、世間知らずで口下手の殺し屋が一般的な民間会社に入社して というコメディタッチの作品である。基本ギャグベースなのだが、ギャグに乗り切れないとこrもあって ともどかしい思いをする箇所がいくらもある。
一方、絵はスッキリとしていて大変に読みやすい。