浅田悠介のレビュー一覧
恋愛認知学、すなわち人間の本能や心理学的観点から恋愛における効果的なアプローチを解説する内容で、とても興味深く面白かったです。
いわゆる恋愛指南書ですが、物語になっているので読みやすく、主人公の恋愛の行方が気になってサクサク読んでしまいました。
「人生を変えるのはリアクションじゃなくてアクション」
「モテるには、モテそうな女の振る舞いをすること」
ベニコさんが教えてくれるメソッドは、恋愛だけに限らず人間関係全般、ひいては人生においてもとても大切なことだなと思います。
私も普段、相手に対してつい自分を下げるような発言や振る舞いをしてしまったり、受け身なマインドになりがちだったりするので気を -
恋愛迷子のイタいアラサーミホが謎の女性ベニコに出会って指示通りに様々なメソッドを試しながら愛される実験を始めるというストーリー。
ベニコさんは著者がモデルなのかなと思っていたら著者は男性でびっくり。
男性目線のところは特に説得感があるし、女性目線もすごい共感。
ベニコさんみたいな恋の師匠がいたら心強いだろうなぁ。このパンケーキ女が!って言われてみたい笑
恋愛テクニックが具体的に書いてあるので恋に悩む人には是非ともオススメだけど、
大きくいえば人との関わりに全てに役に立ちそう。
自分を愛せないと他人を愛することも愛されることもないというし。自分を愛することから生まれる余裕が周りの人への気遣いや優 -
ダイヤモンドは傷つけて光らせる
もっと他人と関わろうとしないと恋人ができない
恋するとは他人と関わることで人生に近づくこと
他人を観察する、スリーチェック、ブリッジモード 大人のふりができる貴方になってほしい 私たちが好きなるのは、自分に興味を持つ人
価値が高いものを欲しがる、雰囲気で決まる 価値の高い振る舞いをすると後から本物が宿る 相手のリスペクトがある限り幸せはやってくる
①知り合いになる
②恋人の有無
③連絡先を得る
④デートに誘う
⑤仲良しなる
⑥デートを繰り返す
⑦告白
毎日元カノのことを10分→脳が面倒になり忘れる
私生活優先の法則、フェアであること
ほしいものには、貴方かそ -
これからどんな変化が起こるのか
今回の内容は、すごく一般的な感じの事ばかりかな。ベニコの指導を受けてこれからどう変わっていくのか楽しみにしています。