浅田悠介のレビュー一覧
宇宙が終わるまでに恋したい
今の自分はプチパンケーキちゃんなんだなって気づきました。一度しかないこの人生、自分自身のために精一杯生きたいと思います。
相手の目を見る「ルッキング」、巻末のアドバイスにある「自信を持ったフリをする」というのにもつながるなあ、と。
野良犬も目を逸らした方が負け、という表現がものすごく腑に落ちました。 -
真実は胸に痛いもの、本当にその通りだと思うし、その痛みに負けずに立ち向かおうとするヒロインは立派だと思う。
こうして変われる人が幸せを掴めるんだな、と。 -
面白いです。30代にして恋愛や結婚に不安を持ってしまっているヒロインが恋愛指南を受けて幸せを掴む、というお話。
人間の行動や心理に関する説明が的をついていて、恋愛というシチュエーションに限らずためになります。 -
ネタバレ周りの子は付き合って結婚して子供もいてマイホーム買って車買ってベビスタグラムになってる中何も無い私ですが、そんな私にぴったりすぎて笑ながら読んでたんですが最後泣きましたw
ほんっとプチパンケーキ女、わたし。つら。
めちゃくちゃ好きな本でした!第一弾これから読んできます!
以下ネタバレあり個人まとめメモです⚠️
言葉にしたら当たり前のことなんだけど、それを本当にわかっていなかった、私私私ってなる視野のせまさというか他人への見方。
私の目の前の人にもその人の人生があって、たくさんのことを考えて、感じて、経験して、悩んで、傷ついてる。これまでもこれからもある。そのことをわかっていない -
恋愛がうまくいかなくて悩んでる方へ全力でお勧めします!!
物語を読み進めながら、具体的に、こんなときはこんな行動を取るのが良いなどと書かれているので、読んだ瞬間からモテる女性にすぐに変身…とはいかないまでも、かなり行動が変わると思います。