和香ちか子のレビュー一覧
サラの作品の中で一番好きな作品
幸薄なヒロインはギリシャ人とイギリス人ハーフ。
悪徳ギリシャ人実業家のヒロイン祖父。
傲慢な実業家ヒーローとヒーロー家のお話。
ヒロインは祖父の所へ母の手術費援助のお願いにやってきます。意地悪い祖父はヒロインに交換条件を突きつけます。援助の代わりにヒーローとの政略結婚。
ヒロイン祖父は因縁深いヒーロー家に対し、ヒロインを使って復讐を考えています。
ヒロインは過去を隠す為頭の軽い女を演じ嫁ぎます。
政略結婚とは言え引かれ合う二人。ヒーローはだんだん正義のヒーローになって行きます。
復讐の内容、過去の事件、現在の祖父の事業等色々混ざり、最後お約束ハッピーエンドになったとき -
☆3.8
オランダの男爵&医師のヒーローとイギリス人元看護師のヒロイン23歳
冒頭の猫と犬をつれて家出したヒロイン。
一貫して芯のあるヒロインが素敵でした。何時もの無表情ヒーローですが、所々で見せるヒロインへの感情がいい。 -
ネタバレ自分が設計した家に住むセーラを愛してしまった建築家のギャビン。思ったより激しい気性をしていた彼女に彼は益々惹かれていくが、動物保護センターで働く彼女は次々と厄介な動物たちを連れてきて……
ゴーイングマイウェイのヒロインを愛してしまったヒーローに同情、そして最後まで愛を貫く我慢強さに尊敬。このドタバタは当事者にはとさぞかし大変なことだろうが、読んでいる方は面白い。家や家族の様子、動物たちが鮮やかに目に浮かぶ。特に個性あふれる動物たちが最後に大活躍するところは痛快。
このドタバタをうるさいと思うひとはダメかもしれないが、生き生きと色鮮やかなストーリー展開で、読後は爽やか。動物好きな方は一層楽しめる -
- カート
試し読み
ギリシアが舞台で、
ギリシア人がヒーローの作品って
こういうストーリー?シチュエーション?
ええと、何て言うかな。そう。物語の導入、が多いよね。
両家の確執に巻き込まれ、祖父の無理強いから始まる...みたいな。
これは結構面白かった。
頭空っぽな富豪の娘を演じる、苦労者のヒロインってのも魅力的。
この仮面の~のヒロインは割と芯のしっかりとした...というか、
うん。よくある、ヒーローに翻弄されて意思のはっきりしない女性ではなかった。
目的がはっきりしていて身を犠牲にして守ろうとしてたものが、
ヒーローへの愛以外にあったのが読んでて好感が持てたのかもしれない。
ヒーローも...
そうね、チャ -
無関心を装いながらも、何故かヒロインにひと言を言ってしまうヒーロー(そのひと言が余計なひと言だったりするけどね)だけど、そんなところがベティ作品らしくてよかったかも(^^;)
看護師チャリティは旅行中、急病で倒れた男性を助けた。そのとき一緒に介抱した外国人医師はどこか惹かれる男性で、もう二度と会うこともないとわかっていながら、その後も彼のことを忘れることができなかった。しかし、ある任務で派遣されたオランダの病院で思いがけずその男性と再会した。彼は医師のエフェラルドだったが、彼女に対し無愛想であまりにもそっけなく、再会の喜びも一気に -
現代のシンデレラみたいなヒロイン。犬と猫を連れ、義母と義兄の許から早朝に家出したずぶ濡れヒロインを、通りすがりのヒーロー(オランダ人、医師、男爵というベティ定番)が拾って車に乗せる。いろいろあってヒーロー義母の付き添い看護婦としてノルウェーへ行くことに。
ノルウェーから戻ったヒロインはヒーローたちの住むオランダで仕事と住まいをあっせんしてもらうが、いつの間にかヒロインをタイプじゃないとか会話がつまらないとか美人じゃないとかいうヒーローを好きになってしまい……。今回も強引ヒーローが二人の関係をはっきりさせないまま、失礼な態度をとりながら、数回の謎のキスをかます。ヒロインはセクハラで訴えるべき。 -
建築家のギャヴィンにとって、顧客のセーラは特別な存在だった。いつか彼女も、ギャヴィンこそ運命の人だと気づくと信じていた。ところがセーラは、経済的な事情で家を手放すと言い出した。僕が彼女の―未来の花嫁のために設計した家だというのに!最善の解決方法はこうだ。僕がルームメイトになって家賃を払う。ともに暮らして自分に目を向けさせたら、そっと愛を告げるのだ。一方のセーラは、ギャヴィンの申し出に動揺を隠せなかった。同居なんてしたら、私のひそかな願望を見抜かれてしまうわ!彼ほどすてきな人に、私が相手にされるはずないのに…。
ヒーローの猪突猛進ぶりが楽しい。お互いに惹かれあっているのに、とまどろっこしいとこ -
もう二度と養育係の仕事はしない。あるつらい出来事から、ジャッキーはそう決心していた。ところが知り合いの巧みな言葉にのせられて、小さな女の子を田舎の家まで送り届けるはめになる。そのうえ目指す屋敷に着いてみると、無愛想な男性にすぐさま追い払われてしまった。彼はいったいだれ?なぜこんな横柄な態度をとるの?怒りを覚える一方、ジャッキーは興味を引かれてもいた。魅力的な容姿には似合わない、かたくなで冷ややかな表情。あの男性も私と同じ、傷ついた心をかかえているのかもしれない。
ヒロインがナニーを辞めた理由が微妙。そんなんじゃナニーなんかできないだろうに。確かに責任感は強いだろうが、仕事と私生活は切り離すべ