和香ちか子のレビュー一覧

Ikm

サラの作品の中で一番好きな作品

幸薄なヒロインはギリシャ人とイギリス人ハーフ。
    悪徳ギリシャ人実業家のヒロイン祖父。
    傲慢な実業家ヒーローとヒーロー家のお話。

ヒロインは祖父の所へ母の手術費援助のお願いにやってきます。意地悪い祖父はヒロインに交換条件を突きつけます。援助の代わりにヒーローとの政略結婚。
    ヒロイン祖父は因縁深いヒーロー家に対し、ヒロインを使って復讐を考えています。
    ヒロインは過去を隠す為頭の軽い女を演じ嫁ぎます。

政略結婚とは言え引かれ合う二人。ヒーローはだんだん正義のヒーローになって行きます。

復讐の内容、過去の事件、現在の祖父の事業等色々混ざり、最後お約束ハッピーエンドになったとき

2014年10月07日
  • 指輪のゆくえ ベティ・ニールズ選集 24

☆4.5
    ヒロインが美人で中流階級ということ以外はいつものベティ
    どう見てもメロメロなヒーローが楽しかったのに
    最後の最後まで恋を自覚してなかったとラストに判明してびっくり!
    でも、ウキウキしてたり嫉妬してたりするヒーローが楽しかったからOK

2019年03月04日
  • 幸せをさがして

Ikm

☆3.8

オランダの男爵&医師のヒーローとイギリス人元看護師のヒロイン23歳
    冒頭の猫と犬をつれて家出したヒロイン。
    一貫して芯のあるヒロインが素敵でした。何時もの無表情ヒーローですが、所々で見せるヒロインへの感情がいい。

2015年10月19日
  • 君は僕を愛してる

自分が設計した家に住むセーラを愛してしまった建築家のギャビン。思ったより激しい気性をしていた彼女に彼は益々惹かれていくが、動物保護センターで働く彼女は次々と厄介な動物たちを連れてきて……
    ゴーイングマイウェイのヒロインを愛してしまったヒーローに同情、そして最後まで愛を貫く我慢強さに尊敬。このドタバタは当事者にはとさぞかし大変なことだろうが、読んでいる方は面白い。家や家族の様子、動物たちが鮮やかに目に浮かぶ。特に個性あふれる動物たちが最後に大活躍するところは痛快。
    このドタバタをうるさいと思うひとはダメかもしれないが、生き生きと色鮮やかなストーリー展開で、読後は爽やか。動物好きな方は一層楽しめる

2015年04月26日
  • オフィスのシンデレラ

大好物な秘書ものだから購入。もう少し秘書室での有能ぶりが欲しかったが仕方ない。小娘ストーカーから社長の危機を察して乗り越える手助けも秘書の役割とでもいうのかヒロイン頑張った。その先にあるロマンスも 勘違いも甚だしい我がまま小娘や素敵な男性の登場で ヒーローのヒロインに対する気持ちの変化も面白かった。

2013年10月14日

ギリシアが舞台で、
    ギリシア人がヒーローの作品って
    こういうストーリー?シチュエーション?
    ええと、何て言うかな。そう。物語の導入、が多いよね。
    両家の確執に巻き込まれ、祖父の無理強いから始まる...みたいな。

これは結構面白かった。
    頭空っぽな富豪の娘を演じる、苦労者のヒロインってのも魅力的。
    この仮面の~のヒロインは割と芯のしっかりとした...というか、
    うん。よくある、ヒーローに翻弄されて意思のはっきりしない女性ではなかった。
    目的がはっきりしていて身を犠牲にして守ろうとしてたものが、
    ヒーローへの愛以外にあったのが読んでて好感が持てたのかもしれない。

ヒーローも...
    そうね、チャ

2012年12月16日
  • せつない秋

美人で中流階級ヒロイン
    ベティにしてはヒーロー若くて32歳だからか、
    メロメロ甘々が隠れてなくて良いベティ

2012年10月22日
  • 仮面の花嫁

何度も思うけど、ホントにギリシャ男性はこんなに執念深いのかしらん??
    とりあえずヒロイン祖父が最悪。改心もしないとは何事!
    ヒロインは非常に健気で可憐。ヒーローもギリシャ人らしくw傲慢だけどヒロインを大事にしているので良いかな。
    ヒロインが子供の時の事故のエピソードなども効果的で、ハーレらしいラブストーリーで満足。

2011年01月25日
  • 君は僕を愛してる

ローリ・フォスターらしくものすご~く尽くすヒーロー。
    きっとアメリカ女性の理想のファンタジーなんだろうな。
    ドタバタ、ほのぼの、セクシーが1冊にぎゅっと詰まってて楽しめる。

2010年10月07日
  • 指輪のゆくえ

無関心を装いながらも、何故かヒロインにひと言を言ってしまうヒーロー(そのひと言が余計なひと言だったりするけどね)だけど、そんなところがベティ作品らしくてよかったかも(^^;)

看護師チャリティは旅行中、急病で倒れた男性を助けた。そのとき一緒に介抱した外国人医師はどこか惹かれる男性で、もう二度と会うこともないとわかっていながら、その後も彼のことを忘れることができなかった。しかし、ある任務で派遣されたオランダの病院で思いがけずその男性と再会した。彼は医師のエフェラルドだったが、彼女に対し無愛想であまりにもそっけなく、再会の喜びも一気に

2010年01月06日
  • 禁じられた約束

ヒロインの包容力、というか母性?
    どんな凄惨な過去のトラウマがあんのかと思ったら、ヒロインのはそんなでもなかった。

2013年03月25日
  • 幸せをさがして

現代のシンデレラみたいなヒロイン。犬と猫を連れ、義母と義兄の許から早朝に家出したずぶ濡れヒロインを、通りすがりのヒーロー(オランダ人、医師、男爵というベティ定番)が拾って車に乗せる。いろいろあってヒーロー義母の付き添い看護婦としてノルウェーへ行くことに。

ノルウェーから戻ったヒロインはヒーローたちの住むオランダで仕事と住まいをあっせんしてもらうが、いつの間にかヒロインをタイプじゃないとか会話がつまらないとか美人じゃないとかいうヒーローを好きになってしまい……。今回も強引ヒーローが二人の関係をはっきりさせないまま、失礼な態度をとりながら、数回の謎のキスをかます。ヒロインはセクハラで訴えるべき。

2012年10月14日
  • 夏の天使の贈り物 ドクターと見る夢 II

三部作「ドクターと見る夢」シリーズ2。ルカとリラ。
    リラの流産で二人は別居。7年ぶりに再会。もうヒロインはしていない指輪をヒーローはしていた。
    んー本音本心気持ちを隠して続けようとする関係は、いつまで続くのかとハラハラする。

2012年07月15日
  • 仮面の花嫁

コミックスで内容は知ってたけど、読んでみたらかなり原作に忠実なコミカライズだった。ヒロインが本当はどんな女性か気付かないヒーローの鈍感さにイラっとするけど、基本的にヒーローはいい人。ヒロイン祖父最悪。

2012年07月07日
  • 君は僕を愛してる

ヒロインがヒーローの元カノを追いかけるシーンからスタート。
    ヒロインの婚約者がベッドにヒーローの元カノを連れ込んだのが原因。
    婚約者はすぐに家を出ていき、元婚約者となり、ヒロインとヒーローとの同居生活がスタート。
    なんだかとってもややこしい。
    でも、ヒーローもヒロインも相手がいる頃から、お互いを思っていたらしい。

ヒーローはカッコ良くて、優しくて、ステキだな~。
    ペットに優しいし、好かれるのも高ポイント!

2010年04月30日
  • 君は僕を愛してる

建築家のギャヴィンにとって、顧客のセーラは特別な存在だった。いつか彼女も、ギャヴィンこそ運命の人だと気づくと信じていた。ところがセーラは、経済的な事情で家を手放すと言い出した。僕が彼女の―未来の花嫁のために設計した家だというのに!最善の解決方法はこうだ。僕がルームメイトになって家賃を払う。ともに暮らして自分に目を向けさせたら、そっと愛を告げるのだ。一方のセーラは、ギャヴィンの申し出に動揺を隠せなかった。同居なんてしたら、私のひそかな願望を見抜かれてしまうわ!彼ほどすてきな人に、私が相手にされるはずないのに…。

ヒーローの猪突猛進ぶりが楽しい。お互いに惹かれあっているのに、とまどろっこしいとこ

2010年04月05日
  • 禁じられた約束

もう二度と養育係の仕事はしない。あるつらい出来事から、ジャッキーはそう決心していた。ところが知り合いの巧みな言葉にのせられて、小さな女の子を田舎の家まで送り届けるはめになる。そのうえ目指す屋敷に着いてみると、無愛想な男性にすぐさま追い払われてしまった。彼はいったいだれ?なぜこんな横柄な態度をとるの?怒りを覚える一方、ジャッキーは興味を引かれてもいた。魅力的な容姿には似合わない、かたくなで冷ややかな表情。あの男性も私と同じ、傷ついた心をかかえているのかもしれない。

ヒロインがナニーを辞めた理由が微妙。そんなんじゃナニーなんかできないだろうに。確かに責任感は強いだろうが、仕事と私生活は切り離すべ

2009年10月04日