深海亮のレビュー一覧
ネタバレ今巻は美桜が中心の話でした。彼女と邑璃妃が命を賭して目的を果たした時、思わず涙してしまいました。2人共、辛い過去を背負っていて、如何に手を汚そうとも仇を討つ事を考えていて、その頑固なまでの信念が眩しく感じました。
また、翔や雪花と再会しながらも、碌に言葉も交わせず息絶えてしまい哀しいというより、寂しく感じました。翔の「未来で待ってろ」という言葉通り、いつか先の世で2人が共に歩ける様になる事を祈っております。
志輝に関しては、雪花が壁を作り志輝から離れていこうとしてたり、因縁めいた過去がある事が分かったりと、歯痒く思っている様子が伝わってきました。それと共に、雪花に対して素の表情を見せる -
カクヨムより
カクヨムで読んだのでこちらも購入してみました。書籍化されているため、卑猥な表現がなくスッキリと纏っている印象です。ただ、面白みが欠けたかも。早く続編が読みたいです。
ネタバレキャラクターがそれぞれ個性的で面白いというのも評価ポイントだが、文章の書き方のテンポが良くて非常に読みやすかった点が本当にポイント高いと思う。
リズムよく心地よく読めるというか。
イケメン嫌いの小猿主人公に超絶イケメンが最初は無自覚に、段々と恋心を自覚して迫ってくる展開も大変おいしい。
迫るたびに露骨に嫌な顔をされているのに笑顔を増していくヒーロー。
あんたはドMか!
びっくりするほど報われていないのがまた面白……もとい同情を禁じえない。
彼女がこれっぽっちも恋を理解してないし。
なまじ花街で育っているから、恋の先にある知識の方がある始末。
男になり切れなかった某キャラに関しての扱いも辛辣で