あむのレビュー一覧
デビュー作でこれは強すぎる
とても面白かった。絵が可愛いので試し読みで惹かれ巻ごと買ってみたら大当たり。女の子の描き方が上手いのはもちろん、老若男女すべての描き分けが上手い。特にここあママとの夜のシーンはリアルな気持ち悪さが巧妙に描かれていた。いい意味で「気持ち悪さ」を描くことが上手い。リアル。ラストの展開が衝撃だった。2巻も楽しみ。
よくよく考えなくてもポンコツ
今巻も十分に堪能しました。
本当に巧い。
そろそろゴール地点が見えてもおかしくない展開だけど、
引っ張ろうと思えばそれもまた可能なストーリー。
次巻も愉しみ。
ところで、ポンコツは一人だけだと思ってたけど、相方も十分にポンコツだったね。
今まで気付かないくらいに、ストーリーにのめり込んでたけど。 -
やられた!
勢いのままこの巻で終わるかと思ったらもう少し続く様で。
巧いなぁ〜
そして、この作品は料理の話だったっけ?っとw
ストーリー·構成共に文句無し!
次巻を早く読みたい! -
何これ?凄過ぎない?
うひゃー!
なんじゃこりゃ?
一般小説の部類なんだろうけど自分の中ではどストライクな作品!
あとがきから判断するとまだまだ序盤らしいが面白い!
一気に十巻くらい読みたくなる!
続編早う読みたい! -
ネタバレ 購入済み弱さと葛藤と
理性を貫けず欲に先走ってしまうという人間の心の弱さを、細かい描写で表現している内容だと思います。シイナの立場を考えると、まだこの歳でありながら自分自身の価値を他人に見つけてもらおうとしているところに、一種の葛藤のようなものが感じられます。また家庭のある岩下にとっては、どこまで我慢して大人としての正しい判断ができるのかという点が重要になると思います。
先が気になる
この1話の時点では先のストーリーがどうなるのか全く分からないので楽しみです。
主人公の妻と娘の性格が悪すぎて、主人公はこんな家族捨てちゃえばいいのにと思ってしまいますが、流石にそれはないんだろうなぁ。 -
購入済み行くあてのない2人……
別途5巻まで読みました。
出てくる女の子の家庭の事情も見えてくると、これはきつい、、、、、逃げ場を求めてこういう行動に出ても不思議ではないという作品にはなりますね。
別途BookLiveでも単行本が出ているようですので、読むのならそっちできっちり読むべきかとも思いますね。 -
女の子がいまいち
思春期の娘を持つ父親の気持ちがとても良く表現されている。全体的に不穏な雰囲気をたたえているが、絵柄がそこまで黒くないので救われている。続編を読ませるだけの力を持っている作品だと思う。女の子がいまいち可愛くないのがやや残念。
パパ活女子がパパとのホテルディナーに高校の制服のまま行くってリアルさは皆無だけど、話の展開は面白い。パパ活女子と泥沼関係になって堕ちてく主人公が見たい。