安野メイジのレビュー一覧
ネタバレ真実を見抜く麒麟眼を持つちづるが人間社会で苦労した割に、いや苦労したからこそ行動的というか喧嘩っ早いというか拳で解決しそうというか、とにかく逞しかった。
父親の正体が分かるとなるほどなと妙に納得。
親に似たのだろう。
ヒーローの白露が飄々とした性格で、あやかしとしては非常に強いんだけど、嫌われ続けて諦め切っているという弱い部分もあるので、結局あまり強いヒーローというイメージがなく。
逞しいちづるの方がヒーローだったやも。
あやかしの存在が肯定され、あやかしの世界とも行き来のある現代日本が舞台。
鵺や妖狐、有名な鬼なども登場。
ちづるを始め、女性キャラが特に魅力的だった。
自分は小春さん推し。 -
2巻完結で読みやすい
2巻完結で読みやすいです。魔王と勇者にこれでもかというぐらいに溺愛してくれる素敵な作品でした。甘い展開や逆ハーがお好みの方におすすめです。
全体的にいい感じ
大人が多いので、対比的に登場する王子と王女の国を継ぐ者としての自覚のなさにびっくりしました。
ただ行きたいだけで未知の国に乗り込もうとするのはイライラしました。
途中まで良い感じだったので、続きを読むのに時間が空きました。 -
チートってホントですか。
異世界転生、悪役令嬢、好んでよく読みます。
そのせいだと思うのですが、本作の主人公が全魔法が付与され神様の加護があると設定されていても、主人公の行動はチートには見えず、苦笑しました。
風魔法が使えるなら、落下するシーンでの対処は風魔法をつかって地面への衝撃を軽減する等、さまざまな作品で割と披露されています。
それを考えると、魔法を使わずただ落下していくシーンでは、主人公は魔法が使えない呪縛でもかけられていたかしらって思いました。
主人公をヒーローが傷つけたことからのすれ違い等、面白いエピソードが沢山あるのに、本当に勿体無いです。 -
ネタバレこの国の皇族には『運命の伴侶』がいる。
運命の伴侶とは唯一無二にして、その皇族の寵愛を一身に受ける存在だ。
皇族が十八歳という成人の節目を迎えると、花紋という花の形をした紋様が身体のどこかに浮かび上がる。
そして運命の伴侶は成人いかんに関わらず、皇族の方に紋様が出れば伴侶の身体にも花紋が現れる。
裕福な商家の一人娘のフーリンはお腹の痣が、花紋であることに気付き、愕然とする。
母を亡くして引きこもり、食べることで笑顔を繋いで来たフーリンは、ぽっちゃりをかなり通り越した体型だったのだ。
美形で聖騎士でもある、第二皇子の横に自分が立つなんて!
娘に甘い父に頼み込んで、隣国へ留学して痩せて見せる!と -
ヒロインが好きになれない
話はあらすじ通りでそこそこ面白かった。ただヒロインに対して好き嫌いが分かれそう。作中で皆ヒロインについて指摘している通り、世間知らずなお嬢様過ぎて私は読んていてイライラしました。命を狙われており、皆が出歩くなと言っても人がいる所なら襲われないだろうと呑気な事を言って外に出て、結果危険な目にあって後悔する。ありがちだが、守られてることに気づこうともせず、偽善な事ばかり言うこのヒロインは好きになれなかった。