黄金周のレビュー一覧

勇者の剣

王の剣のお話って日本にも外国にもたくさんあるよね。こちらは日本か中華か独特のファンタジーですよ。王道です。
  • 獣神演武 1巻
    三国志とかの時代っぽいカンジの中華時代物風ファンタジー。中国好きな荒川先生らしく、中華な絵柄が板についていて、それだけでも心躍る。二枚目っぽく見えて方向音痴だったり、岱燈の名の呼び方の件でからかわれてまごつく劉煌がかわいい。今後の展開に期待。
  • 獣神演武 1巻
    荒川先生の別連載。
    鋼とは雰囲気が違い、独特の世界観とキャラにもはや惹かれております。
    アニメ化楽しみー!
  • 獣神演武 1巻
    最初から7星の話が出てくるので、7人の強者が出てくるんだなって感じでわかりやすいです。
    生真面目で、礼儀や振る舞いを重んじる強者、劉煌が大真面目に方向オンチなのが笑えます。確かに方向オンチって天然的なものですもんね。そのギャップがいいです。
    でも、なんといってもどのキャラも本気を出すシーンはカッ...続きを読む

2度美味しいと思います

鋼の……の話がカラダに染み付いているけど
    この話を読んでも大丈夫カナ?
    と思っていましたが問題ありませんでした

本の最後にある作者の話を読んで
    もう一回読んでみると
    2度美味しいと思います

まだ序盤

だけど面白い!
    荒川先生はやっぱり鋼の印象が強いけど、それでも作品ごとにキャラの魅力があって戦闘シーンは流石の画力です!原作がある分、進みが早いのかな?と思ったけど、しっかりと描き込まれている感じがして良かった。
    完結作とのことなので最後まで完走したい!
  • 獣神演武 2巻

輝いてる

なかなかユニークな人物たち。
    それぞれの主人がいて、信じる正義があって、それをここの内面から語らせてるからすごい。
  • 獣神演武 1巻
    「ストーリーをとにかく重視!」な方には
    ちょっと展開が早かったりするので物足りないかもしれません。

私的にはキャラが気に入ったので、さほどは気になりませんでした。
    設定も好みです。
    テンポよく読めました。
  • 獣神演武 4巻
    あと、1巻で終了だそうです。
    そうか、取り替え子ではなかったのか……。

あと、彼には、

「誰の子だ?」

と言って欲しかったかも。ダメ人間度がアップしたのに(笑)
    いろいろな人が死ぬ巻
    新しい命の発覚巻

アニメよりも内容が(時間がある分)あるのは当然だけど、こういう内容だったんだね
    作者買いで始めたけど、原作を読む気がない分、終了まで読んでもいいかという気になってきた
  • 獣神演武 4巻
    やっぱりヘタレが好きだとわかった…なんだか複雑だよorz。
    コミックス派だったのですが、ガンガン隔月連載になったので次巻はまだ先になるかな。
    でも本誌購入しているから、待たなくてもよくはなったわけで。
    ただ鋼とW連載なので、牛先生の体調とかが心配になってくる。
    無理はしないで良作を作ってほしいな。
  • 獣神演武 2巻
    いきなり、ここまでネタばらしするかという感じの因縁話から始まります。
    けっこう、直球なお話ですねぇ。

でもこれで、グッと面白くなってきました。
    妹は、

「イマイチー」

と言っていた「獣神演武」ですが、イヤイヤ、けっこうそれなりなんではないでしょうか。
    まあ、パターンといえばパターンですね。

面白くなりそうな要素は、けっこうあると思います。

貧狼以外の星は、みんな破軍の味方になっちゃうのかな?それでは、おもしろくないよなぁ。とか思いつ...続きを読む
  • 獣神演武 1巻
    ハガレンの作者の人が原作ありで描いてます。ハガレンほどの圧倒的な世界観がまだ物足りないなぁ…。おもしろいけどね!
  • 獣神演武 1巻
    あーらーかーわー先生ー!!(叫)
    探して探して探して探してっ、大きな書店で残っていたのをようやく見つけましたっ!!何て人気(・∀・。)
    期待通り面白かった。っつーか続きが気になってうずうずうずうず。早くでないかなー。
  • 獣神演武 1巻
    設定も絵も面白いんですが、キャラクターについての描写が少なくて感情移入し難いです。淡々とストーリーが進み、もっとじっくり描かれてたら面白かったんじゃないかなと思いました。
  • 獣神演武 1巻
    設定は良かったんだけど、物足りないストーリーでちょっと微妙でした。荒川先生の画力はやっぱり最高で、バトルシーンとか格好良かったです。

血なまぐさい

これを読んだ今は、コロナpart1の春。世界中が自粛モードで人々の死が毎日のように報道されてるって環境。

なので、作品について思うのは、、ここまで残酷になんなくてもなぁ、と。

二度と復活出来ないからこそ尊いのが命、体。

戦闘物だけど、子が親を殺すとか、

それを描かなくてはなら...続きを読む
  • 獣神演武 5巻

thank you

これ以上メンバーが減らなくて良かった。
    まずはそこ。

最後、星はいっぱいある、というのは含蓄があって良かった。

統治は人々が主役、剣を使わない、ここに落ち着いたのはとても良かった。

主人公の覚醒待ち

多くの登場人物がそれぞれの信念に従って生きてる中、主人公は覚醒して何かと戦い、何かを守るようだ。

ドラマの展開が速くていいかも。