レオナールDのレビュー一覧
まあまあ
前半は結構面白かった。
全体的に絵は綺麗だしそこは満足!
ただ、特に胸の話と猫の話は意味わからん。
胸の話はこのアンソロジーに相応しいかな?と思うし、猫の話は途中までは分かるけど最後の何故かお店をやってるのが意味不明。
絵が良かった分勿体無い。
悪役令嬢物が沢山あるからちょっと変わった物をという気持ちもわかるけど、理解不能になるなら王道の方が良いと思う。 -
これはひどい
厨二病の極みのような作品。
結果として、常識で考えて様々な矛盾が生じている。
まず冒頭。
聖剣を抜けて正統な後継者であるとの立場を示したのは良い。
それに対して王太子的ポジションの兄が警戒して追い立てるのもおかしくない。
問題は婚約者である宰相の娘。
むしろ自分の相手が正統な後継者として認められたのだから、喜ぶのが普通。
兄から疎まれるのはおかしくないが、婚約者から疎まれるのは理解不能。
そして主人公自身もおかしい。
兄から疎まれるのは当然であり、命を奪われるでもなく、幽閉されるでもなく辺境に飛ばされるくらいは王族として当然ありうる話。
手枷をされて辺境に送られたことを恨んでいる?意味不明 -
最初の2作は面白かったし、ざまぁ感もあって良かったけど、あとの3作は酷すぎる。
胸の大きさで婚約破棄とか意味分からなさすぎるし、ざまぁするのに神様が出てくるとか突飛すぎるしでストーリーが稚拙に感じます。
今作は期待が大きかっただけに残念です。 -
面白かったけど
〇〇の視点という書き方は嫌いです。話が盛り上がってきたところで五年前の初陣の話が延々と続いたのはがっかりしました。いつまでたっても話が進まないので次巻には期待しません。
ハッピーエンド?
ハッピーエンドの定義って何ですかね?
今後は続巻は購入しないです。
一話目、笑うと嘘がつけない令嬢。婚約破棄されて相手にザマァするのはいいですが、そのあとの隣国の大きな帝国の皇太子にプロポーズされてって下り。嘘がつけない人間が国のトップになったらダメでしょ。笑えないって外交問題勃発だわ。
二話目、酔うと酔拳の達人令嬢。まだ許せる。王子も昔からの片思い。酔ってバケツ抱える令嬢でも王子が許せるなら問題ない。周りに迷惑をかけないように酔わない程度の飲酒に留めれば問題ない。
三話目、断罪に神様が出てきて死後の世界で神に愛でられるって謎。生きているあいだはハッピーエンドなのか?何かあれば神を持ち出して脅 -
買ってまで読むものではない
これはだいぶ好みが激しく分かれます。
酔狂する令嬢やコミカルな土下座をする令嬢、胸の大きさを語り出す集団など、正直読んでいられなかった。
とくに巨乳派貧乳派の話は気持ち悪かった。
ざまぁ感は少ないですし、むしろ主人公の令嬢たちご残念すぎて引きました。
そしてそれに惚れるヒーローにも引くわ。 -
大雑把すぎる
話の展開が雑。どの話もひねりもなく。絵は普通のレベルですが、内容がバカっぽ過ぎる。
無駄な出費でした。このシリーズはもう購入することはありません。