池泉のレビュー一覧

• マガジンビーボーイ 2024年6月号

いつぶり?

だかいち掲載で久しぶりにマガビー購入しました。休載というか不定期連載すぎて、、、ちょっと悲しいです。中身は良し。
  • 入れ替わりの花嫁~見習い修道女リリーはお家に帰りたい~(1)
    入れ替わりって。
    てっきり当人同士の成り代りの話かと。
    まさか魂の器が入れ替わったのだとは。
    面白そうです。

あま〜い

ピュアピュアで甘い二人の恋のストーリー。創一くんもフランスの少年ぽくてかわいい。お菓子も料理もみんな美味しそう。えろが少ないのが逆に良かったです。愛と誠(!)も良かった。

はあー良い

かわいいキレイおしゃれ。絵や話の雰囲気がめっちゃよかったです。大きな出来事があるわけじゃないけど、ゆっくりとやさしく進んでいくのが心地よかったです。オススメ。

癒し~

絵もストーリーも優しく穏やかでハァ~~~癒されましたぁ。
    表紙の絵がものすごく素敵で、中身もやっぱり素敵で、間違いなかったです。
    幸せ~!

月が綺麗ですね

試し読み見て、続きが気になったので購入!
    小さい時のハルの言葉が可愛いし、
    あんなこと言われたら
    そりゃ優しくしちゃうよね。
    千秋は自分が辛いことを抱えてるにも関わらず
    ハルに対してすごく優しくて、甘やかして
    そりゃ好きになっちゃうよね。
    両片思いの2人とも一途ですごく良かったです。

切ない両片想い

身分差、育った環境の違いを乗り越えて一緒になるストーリー。最後に月を使って想いを伝えるシーン、とってもロマンチックで素敵でした。
    行った後照れてるのも可愛い!
    受けがこれからどんな生活をするのかとか、攻めの家族や幼馴染の女の子の受け止め方がどうなるのかとか、
    そんなちょっとリアルな?部分ももう...続きを読む
  • 【無料】ビーボーイ旬コミ 2022ver.ナデシコ
    どの作品も面白く続き続きが気になり検索かけて後で買うにしちゃいました(笑)
    特に最後の作品は胸がキュッとして切なくなる。幸せになって欲しいなぁ…と、願うばかりです。
  • ミッドナイトムーン【電子限定かきおろし付】
    初めからずっとどことなく
    切なさがあり、どうなるのか
    気になりながら読み進めることができ、
    あっという間に読み終わりました。

粒ぞろいです!

三作収録ですが、三作とも食指が動きました。どれも作画が丁寧で、二話以降のストー二話以降が気になる作品ばかり。
    早速フォローしました。
  • ミッドナイトムーン【電子限定かきおろし付】
    素晴らしい両片思い。

切なさ◎
    エロさ◎
    読みごたえ◎

今年の作品のなかで個人的にかなりヒットです。
    意図しての入れ替わりじゃなかったので、どういう事なのか、そのきっかけになった襲撃も何なのか1話は知りたい事ばかりでした。
    令嬢の初登場がほんとに綺麗で印象の方もそれなりにいいし、主人公と共に好感もてたので後の展開も楽しみです。

天パの神様、

ありがとう〜私からも感謝です(笑)
    「天パの神様」もそうだけど、ところどころにぷっと笑えるようなそれでいてほっこりするような言葉選びのセンスが光っていました。
    メインのお菓子や料理はとても美味しそうだったし、あ〜やっぱり美味しいものを一緒に食べられるって最高の幸せだよなって思いました^^
    愛ちゃんと...続きを読む
  • 【無料】ビーボーイ旬コミ 2022ver.ナデシコ
    どれも初見の作品でした。
    最後のお話が雰囲気あって良かったので、検索してみようと思います。
    読み応えのある1冊だとおもいます。

良かった

想像してたのと違う展開でこの先どうなるんだろう?とドキドキしながら読みました。あの謎の2人の性格が変わってて益々謎でした。

良かった

絵は…好みとはズレているけど、ストーリーは好きタイプでした。
    執着系だけど重苦しくない。敵の様な協力者の様な女達。
    ヤクザの双子がもっと執着を見せるかと思いましたが、あまりにもアッサリ引いて拍子抜けでした。
    長い片想い期間でしたが、年の差カップル誕生。良かったです。
    楽しませていただしました...続きを読む
  • ミッドナイトムーン【電子限定かきおろし付】
    千秋×ハルのお話。
    表題作のみです。
    ハルは昔からずっと千秋のことが好きなんだけどセフレ以上恋人未満の関係がずっと続いてて、、、
    実は千秋もハルのことが好きなんだけど、好きと言えない事情があって。
    途中までは辛くて切なかったんだけど、幸せになって良かった。゚(゚´ω`゚)゚。
    光と源氏も憎...続きを読む

美しい

どの作品もとにかくイラストがとても美しくて、素晴らしいです。攻めるほうはイケメンですが、ネコのほうはかっこよさよりも若干可愛さのほうが勝っている感じもします。こういう理想のカップルはなかなか見かけないので楽しく読めます。

楽しいけど何か惜しい

画も綺麗でお話も楽しくて良かったんだけど、入れ替わりって…そっちか⁉️
    未だプロローグでこの先の展開は分からないけど、その入れ替わり要る?って思っちゃう。
    何にしても貴族マナーも風習も分からないリリーには、辛い道。周りの人々は何だか怒ってらっしゃる様だし、針のむしろ的な?
  • 花贄と鬼の王【SS付き電子限定版】

倫理的にもうそろそろ危ない

個人的にもう人食い(カニバリズム)はいいかなと。

一時期流行りはしましたが、流行が過ぎてからかなり経ちました。
    そして時代も変わり正直倫理的に受け付けない……。

なんか、この物語はただ痛い感じ。
    好きな作者だっただけに悲しい。
    絵も素敵でコマ割りも読みやすい方ですよね。

例え涙を流せるとしても...続きを読む