戸塚慶文のレビュー一覧
面白い!
不死(アンデット)と不幸(アンラック)のコンビが望みを叶えるために奮闘していくストーリーも新たな展開を迎えて面白くなってきた!
どんどんと進んでいくストーリーがちょっと早すぎるかな?と思うところもあるがこれからが楽しみです(^∇^) -
面白いバトル漫画‼️
表紙だけ見た印象でちょっと好みの絵ではなかったので見送ってたけど、レビューが高評価なのを見て興味が湧きクーポン使って購入。
うん、面白い‼️ホント食わず嫌いを反省しました…↓
ジャンプ王道のバトルものですが、とにかくテンポが良い。
キャラも個性的でデフォルメ気味なタッチの絵のお陰もあって、ちょっとグロめな描写が苦手な人も嫌悪なく読めるんじゃないかな?
最初はアンディと風子が悪の組織(←と思っていたので)ユニオンとバトっていくストーリーだと思っていたのですがそんな単純なものでなく、
また能力バトルといっても頭脳戦で、戦いながら敵や自身の能力の活かし方を模索し攻略していくところが -
冴え渡るバトル
戦いの多いこの巻、否定能力をいかした頭脳戦が見所。キャラクターの心と能力の制限が関係してるため戦いの中でも心情を感じ取れる中身の濃縮された作品だった。
面白い!
この漫画は面白い!
不幸を逆手にとる戦いや何度も蘇る主人公はそんなに格好良くはないけど味があっていいと思う。
どんどん仲間も増えてきて、これからの戦いがブレなければいいなぁと思っています。
まだ巻数も少ないのでどうなるか楽しみです。 -
先の読めない話
物語のテンポが好きで読んでいる。
ツッコミどころの有無より、勢いやテンポのある話かどうかがすべてだと思っている。そういう意味で、アンアデは心の奥まで届く勢いを感じる。
他の漫画では心の葛藤を描くために勢いやテンポを犠牲にすることがあるが、今のところそのような展開もないし、安心して読めている。 -
安定した面白さ
ジャンプなだけあってバトルシーンの作画はやはり良く、また相手の能力探っていくといった頭脳戦的な面も読みながら考えると楽しい漫画。
登場人物たちの関わりも特別多くない中で印象に残る会話や触れ合いがあり、何度も読み返したくなる作品だった。 -
勢い変わらぬ2巻
2巻で様々な設定が明かされ、世界観が一気に分かってきて、作品の作り込みを理解できるようになってくる。。キャラクターの魅力もどんどん増していって続きが気になる。
続きが気になる作品
今ジャンプで特に楽しみな作品の一つ。テンポが良く、キャラクターの能力から来る性格や行動が見ていて面白い。バトルもドタバタな恋愛?もどちらも良い作品。
続刊を読んだ後に読み返すと新たな発見もあるので週刊で読んでる人にも是非オススメしたい。 -
最高の男女バディです!
最近のジャンプの新連載でイチオシです。
とにかく主人公とヒロインの関係が好きで、少女漫画みたいな空気が流れたりもするのにスケベが元気でいやらしくないところが最高です。胸に顔をうずめてるときよりもほっぺちゅーの方がえっちな感じがする少年漫画はなかなか出会えないのでぜひ読んでください!
ストーリーもとても練られているので読み応え抜群です!