戸塚慶文のレビュー一覧

良かった

前巻からの戦いの決着から始まり、ある重要なキーアイテムをきっかけとしてどんどん突き進んでいくハイテンポ・濃密な物語から、相変わらずの満足度の高さを感じられました。

先が気になる

前巻の戦いの続きから始まり、今巻もめまぐるしくハイスピード&エキサイティングなストーリーでした。
    傷ついた風子を死なせないために奮闘する仲間達の想い、そして立ちはだかる敵との戦い。
    6人の否定者が空中で織り成すの戦いの行方はいかに?

キャラ増

この巻では、前回から続く戦闘の決着、クエストの結果発表、敵対組織の出現、そして新たな展開へと物語が進んでいきます。 いよいよ味方組織のキャラについて掘り下げられる今巻は、より人間関係における物語の深みを楽しむことができます。

• アンデッドアンラック 2

キャラが魅力的

特にヒロインの風子は、最初自分の能力に対してネガティブな印象を持っていましたが、
    この2巻からはある目的を見出し、その達成のため積極的に能力を使っていこうと変わります。
    その成長過程がスピーディーでありながら違和感無く描かれており、素直に応援したいと思えます。

• アンデッドアンラック 9

個人的には、今までより話の進みが遅く、ちょっとお話の展開が中だるみしているように感じた。それでもやはり面白いのだが。

#ドキドキハラハラ

2022年12月09日
  • アンデッドアンラック 1

異能力バトル、だけではない

一巻だけ読むとコミカルな異能力バトルもの、って感じだが、この先すごいSFファンタジーって感じの大作になりますよ。

#ドキドキハラハラ #エモい

2022年12月06日
  • アンデッドアンラック 1

不死と不運ってテーマでダークな雰囲気に寄らずに、少年漫画らしいド派手なアクションに仕上がってるのが新鮮。
    他にどんな能力者があるのか、どんなルールの能力なのかめっちゃ気になる!2巻も早く読もう!

2022年03月19日

お似合い

アンディの戦い方もいで立ちも何もかも痛そうで見るのがしんどいけど、話はおもしろいし、風子の飾らない素直なキャラも好きです。

#ドキドキハラハラ #カッコいい #アツい

2021年12月14日
  • アンデッドアンラック 5

絵がJUMPぽくて良いです

絵が好きです。そして、出てくるキャラクターも個性が多くて。今回はでも漫画家の部分がよくわからなかった。ジュイスの過去がわかってきたらもっと面白くなるんだろうと期待あり

#アガる #アツい #カッコいい

2021年05月10日

対抗組織がー

中々見応えあります。主人公の過去知りたいです。物語の展開も早く、否定者狩りの組織とバトル。タチアナちゃん(笑)

2021年03月21日

キャラの個性が出てきた

もっと、他のキャラの技やバトルシーンを増やしてほしいなーと思います。ただ、主人公とヒロインの掛け合わせは面白い。そんな漫画です

2021年03月14日
  • アンデッドアンラック 2

第二巻も良い感じ

キャラと世界観がわかってきましたね。主人公の謎が色々あるのと、ヒロイン目線で見るとかなり面白い漫画です。

2020年12月31日

期待を込めて今は4かな

設定は面白いですね。あとはキャラの過去や正体を今後色々出していくと思いますがその辺りを一巻では薄く感じました。でも、絵やジャンプっぽい漫画なので、ワクワクしました。
    第二のヒロアカになりそうです。

2020年12月31日
  • アンデッドアンラック 27

あの異常なテンポ感もさることながら、
    「〇〇編」というものは年単位で続くものだと
    ワンピースを読んで思い込んでた自分としては、
    「〇〇編」が5話もすれば終わって
    行き着く暇もなく 次の「〇〇編」が幕を開ける
    アンデラの全速力具合には なかなか驚愕した。
    ボクシングさせて、アイドルさせて、
    宇宙に飛ばして、学園ものさせて、
    ランウェイ歩かせて、戦場行かせて、
    取材だったり資料集めだったりの面倒を
    他のジャンルを描こうとする好奇心で
    容易く跳ね除けていくかのような
    戸塚先生のあまりにもタフな作家性に脱帽した。
    否定者たちのキャラクターから逆算した
    描く必要があるシチュエーションみたいなものを
    あら

2026年05月19日
  • アンデッドアンラック 10

向き合った時間や想いが_解釈を拡げ力になるんだよ 江戸は無血開城された 上の句に合う下の句を取って行け

2025年12月10日
  • アンデッドアンラック 8

肌が青くなっただけさ その生き方にも限界を感じ若さに嫉妬を感じ始めた70歳頃に能力が発現 タイマー機能使えば良いのに

2025年11月15日
  • アンデッドアンラック 7

間の詰め方が直線的過ぎだ しかし思考が早い者には有効に働かない お前を強くするのは死の絶望 不死故の兵法だが_こちらからすれば_唯の慢心だ

2025年11月15日
  • アンデッドアンラック 5

リワード(報酬)は自分の手で掴むんだ 君が悠久の時を巡り出会った_最高の手札(キャラクター)達_こんなキャラが揃っているのに詰まらないエンドになんてしたくない アーティファクトソウルキャリバー(古代遺物魂の口径)

• アンデッドアンラック 4

次にくるマンガ大賞ノミネート告知 俺達は正義等という漠然とした動機で動かない_あるのは利害の一致による信頼のみだ_その方がフェア(公平)だと思わないか? 神が存在しルール(理)が有る限り_この世はいつだって不公平だ アポカリププス(黙示録)がいなきゃクエスト(課題)を受けられない

• アンデッドアンラック 3

コンボ型(単発火力の低い不運か連鎖的に起こるタイプ)の奴だ 能力と向き合い生きるか_絶望して死を選ぶか_開き直り悪さをするか_だが四つ目があった”元凶を殺す“がな