稲井田そうのレビュー一覧
狂気!
※原作小説未読です※
主人公の周りには狂った男性しか現れないのか。
いや、婚約者のレイド・ノクターは純粋に主人公ミスティアを愛して、周りにも嫉妬はするが常軌を逸した程ではない。貴族らしく、まともだ。
幼馴染のエリク・ハイムは、過去のトラウマから不安定さ・脆さがチラチラ見えて母性をくすぐられる。でもミスティアとの関係性は少し歪に見えるから今後どう変化するのか。
ミスティアが安全地帯と認識しているジェシー先生は、思考回路がストーカー予備軍(というかもはや立派なストーカー?)だし。前巻で一番ぶったまげて面白かった。
今巻で同級生のロベルト・ワイズや用務員のアリー、その他登場人物が増えて賑や -
一見爽やかだったり天真爛漫であったり、とても好感度が高そうなキャラたちのヤンデレ具合がハンパない。
皆裏の顔や想いを見せないものだから(見せたときはもう末期だけど)デッドエンドを回避しようと頑張るミスティアは、正しい行動や言動だったのか、選択も含めていつも不安そうで可哀想になる。
心の底から信頼しているメロも裏があるし。
そして今回出てきたヒロインのアリスがどういう思惑があるのか、すごくすごく気になることになっててこっちも一筋縄ではいかなそう。
っていうか、攻略対象の「異常」って、本当に怖い闇のよう。しかも全員そんなドロ沼…。
ミスティアに安寧の日々を!!頑張れば頑張るほど大変なことに…。 -
相変わらずの怖さ。
3巻は今までの中でダントツの怖さでした。
まぁそもそもキャラ達が病んでいくのはミスティアの言動が80%くらい原因だと思っています。
だってほぼキャラ達との会話が絶妙に噛み合って無いんですよね。怖い。
一巻から思っていますがレイドが壊れたのは確実にミスティアのせいです。今回でレイドは色々と決意しちゃいましたからねぇ、どういう結末になるか怖いですが何度も言いますがレイドは被害者です。ミスティアがレイドの好意を普通に受け止めていたら今頃普通にラブラブ婚約者でしたよ。エリクには邪魔されてただろうけど。笑
というかエリクが今回完全に出来上がってしまった。今後のエリクから目が離せません。正直ミスティア -
ファイルサイズ大きすぎ!
読み応えがあってとてもおもしろかった。絵もきれいで、特に少年達がかわいい。本編以外でも楽しめた。
内容はとてもよいのだが、ファイルサイズが大きすぎる! 半分くらいに抑えてほしかった。
まさに地獄絵図です。
メチャクチャ怖いです。何気に先生が個人的に一番ヤベェです!レイドはジワジワと病みが深くなっていってます。というかこの作品で振り切れた感があります。
エリクも進化してました。多分、そのうち殺っちゃいそうです。まだ殺ってはいないと信じたい。
アリーさんの正体がメチャクチャ気になります。私が気付かなかっただけかな?
相変わらず物語は面白かったんですが、話が進むにつれて救いが無いというか悪役令嬢ヒロインが全てに否定的なのが気になってきました。一家離散回避したい!はいいのですが全てにおいて後ろ向きなのが段々とイラッとしてきました。せめて一人くらいに無自覚にでもいいから淡い恋心くらい抱いてもいいと思うん -
悪役令嬢ですが攻略対象の様子が
面白いです!悪役令嬢ものは大好きで、この作品も何となく購入してみたのですが、他の作品と、アプローチが違っていて、とても内容的に面白いと思います。絵も本当に素敵でテンポも良くて…2巻の発売が待ち遠しいです!