門間みかのレビュー一覧 ほんのりしあわせ。おうちパン ぱん工房「くーぷ」のBakery Diary 門間みか 暮らし・健康・美容 / 食・料理 4.0 (2) カート 試し読み Posted by ブクログ この本でホシノ酵母が好きになった。 ホシノとはるゆたかBの組み合わせのベーグル。 配合変えて自分のベーグルを作ったくらい きっかけになった本。 0 2010年06月11日 きょうも、パンを焼こう。 ぱん工房くーぷの最高においしいおうちパン 門間みか 暮らし・健康・美容 / 食・料理 3.5 (2) カート 試し読み Posted by ブクログ シンプルでわかりやすいです。 リッチパンとリーンパン。 それぞれの生地の特徴と割合を覚えたら、自分で色々応用ができます。 0 2023年02月19日 きょうも、パンを焼こう。 ぱん工房くーぷの最高においしいおうちパン 門間みか 暮らし・健康・美容 / 食・料理 3.5 (2) カート 試し読み Posted by ブクログ パン作り初心者が最初に手に取ったレシピ本。 基本の生地は2種類だけ。 そこからフィリングや少し仕上げが異なるだけで焼けるパンのバリエーションが増える! 一次発酵を自然温度でやっているけど、私はホームベーカリーに全て入れてお任せと変更しているけど問題なく仕上がっている。 0 2021年09月14日 ほんのりしあわせ。おうちパン ぱん工房「くーぷ」のBakery Diary 門間みか 暮らし・健康・美容 / 食・料理 4.0 (2) カート 試し読み Posted by ブクログ A○Cとかホームメイドとかの教室へ行った人向きのパンの本。ベーカーズパーセントとか粉とか初心者にわかりやすく書かれている。 パンの出始めにこういう本で勉強したら面白かったかも。 あくまでも入口。全部ストレート法。 ホシノのパン種を種とするなら中種法も。 でも、わたしは物足りないかな・・・・・。 一時流行って、過去になってしまった本だけど、パン教室でわからなかったときはいい水先案内人になると思う。 0 2014年05月30日 <<<1・・・・・・・・・>>>