湊祥のレビュー一覧

• 鬼の生贄花嫁と甘い契りを (1)

とても面白い!!

あやかしに捧げられた人間の生贄の花嫁だとばかり思っていた不遇な育ちでめちゃくちゃ自己肯定感の低いヒロイン凛は可愛いし、頭も良さそうだから今後の展開が面白そうです!!
    夫となった鬼の若殿の伊吹と異母弟の天狗の鞍馬の兄弟は見目麗しく優しくて頼りになる感じが素敵です💓
    早く続きが読みたいですね〜
  • 鬼の生贄花嫁と甘い契りを (1)

イメージ通り

原作のファンです。マンガ化されたので読んでみました。伊吹も凛もイメージ通りで凄く良かったです。次号も楽しみです。
  • 鬼の生贄花嫁と甘い契りを四~偽りの花嫁と妖狐たち~
    謎に包まれてた椿の正体が分かってスッキリ。1巻から今までで1番満足度が高い1冊かも。次巻で結婚のお披露目したらまた大きな事件が起こりそうですね。楽しみです!

すっきりした!

一巻からずっと読んできたので、ずっと不思議キャラだった椿さんの謎が解けて、無茶苦茶スッキリしました!相変わらずラブラブの最強夫婦をまだまだ応援します!!
  • 鬼の生贄花嫁と甘い契りを
    自分の存在意義が何なのかわからなくなく意味で嫌がらせ、存在する意味等が分からなかったのが夜血によって全く全くの逆生活になってしまった戸惑い、まだ自分が生きてていいのかも分からないのにひたむきになってく様が良いなぁ〜
    大道の恋愛話しだよね〜

たんのうしました

あやかしの最強、鬼の若殿の奥さんになった凛。段々とたくましくなって来てる。無益な闘いを好まず、自分より人を大切に思いやる女性ってとても素晴らしい。火照と玊姫の命を身を呈して護りその場面には
    心がつまりました。牛鬼の椿が、なんとも凄い状況になっている。
    夜血でも効果なし。4巻が楽しみでしかたありません...続きを読む

最高!

面白い!どんどん引き込まれています。凛がとても精神たくましく、人を思いやる女性。伊吹はデレデレだけでなく相手の気持ちを尊重しくれる。素晴らしい夫婦!次作が楽しみで仕方ありません!

良かった!

伊吹と凛の御朱印集めも夫婦仲も順調で良かった!椿という存在は敵なのか味方なのか…。これからの展開が楽しみです♪

面白い!

表紙の絵がとてもキレイな所に惹かれて試し読み。続きが気になり勢いで購入。からの完読!登場あやかしは個性的ですが、展開を含めて面白かったです!
  • 鬼の生贄花嫁と甘い契りを五~最強のあやかしと花嫁の決意~

愛です

凛の素直さ、芯の強さ、人を思う優しさが、伊吹、義父、義弟等など、あやかしで無くても力を貸してくれる仲間。とても素晴らしい!
    あやかし以上の力を持っていると思う。伊吹の最強な愛。
    伊吹の祖母を超えると絶対思う。
  • 話の続きは、キスの後で 1巻
    樹さんの執念すごい。
    ただの遊び心ではなく5年も前からヒロインのことが好きだったなんて。
    それにしても不思議な魅力を持つヒロインですね。
  • 魔女は謎解き好きなパン屋さんー吉祥寺ハモニカ横丁の幸せな味ー
    美味しそうなパンが続出で、読んでいて大変お腹が空いた作品。
    加賀見さんは日常ミステリでの安楽椅子探偵といったところか。
    パン屋に来るお客さんの様子を見たり話を聞いたりで、現場に出ずとも解決してしまう。
    そして、彼女に惚れて彼女のパン屋に通い詰めているうちに、段々と推理力と探偵力が磨かれていく凛弥なの...続きを読む
  • 鬼の生贄花嫁と甘い契りを二 ~ふたりを繋ぐ水龍の願い~
    話の展開はおおむね予想どおり。少年や糸乃の正体は早々に分かりましたが、凛の成長していく姿や伊吹との進展ぶりは読んでてとても楽しかったです。
  • 鬼の生贄花嫁と甘い契りを三~鬼門に秘められた真実~
    この2人ところ構わずキスしてる気が…笑
    まだ椿を始めとした色々な伏線が残ったままになってるので、次巻どう展開していくのか楽しみです!
  • 鬼の生贄花嫁と甘い契りを
    凛の生い立ちからくるネガティブな面を見るとつい焦れったくなってしまいます。早く自信をもって伊吹と存分にイチャラブしてほしいなー。
  • 鬼の生贄花嫁と甘い契りを四~偽りの花嫁と妖狐たち~
    相変わらずラブラブねぇ〜
    くじ引きで野狐と一緒に攫われたけど諦めずに野狐達を助け御朱印貰って
    その後は椿の呪詛を解くために色々と探って
    大変だ
    でも千年以上続いてた呪詛も解けて椿から御朱印ももらえて良かった
    でもこれから若殿の妻として表舞台に立つことになる
    どれだけ大変な事なんだろうか
    でも二人なら...続きを読む
    相変わらずのラブラブで
    椿の不信さや鬼門の問題もあったし妹との確執もやっと決着がついて良かった
    まだまだ試練はいっぱいだろうけどラブラブしながら頑張るんだろうなぁ〜
  • 鬼の生贄花嫁と甘い契りを二 ~ふたりを繋ぐ水龍の願い~
    王道の幼馴染ライバルしかも両方!
    方や知らずにお友達になり応援するがそれが自分の夫
    方や小学校に通った時に知り合い人間への価値感を変えてくれ凛に求婚
    王道のラブストーリーだね〜
    椿が何を考えてるのか分からない展開も楽しみだ
  • 縁結びの神様に求婚されています ~潮月神社の甘味帖~
    ヒロイン陽葵ちゃんがかわいい。紫月もかわいい。表紙もかわいい。
    ベタな展開ではあったけど、キャラがかわいらしいので楽しく読めた
  • あやかし猫の花嫁様
    二十歳の誕生日、彼氏は浮気をし
    家に帰ったら花婿がいた。

怒涛の誕生日(笑)
    途中まではよくある…かもしれない話ですが
    そこから先はそうない話。
    人と違う生態系なので、その常識を言われても…ですが
    一応離婚の手立てはあるんだな、と。
    それを頑張る主人公ですが、この1冊では
    なぁなぁのままで終了して...続きを読む