キャナリーヌのレビュー一覧
まともなお兄さん
考え方や行動がしごくまっとうなお兄さん。ううむ、すごいな… 妹のために、こんなにいい人でいられるものか?? この先もずっといい人なのか??
話を盛りすぎて、物足りない
作家さん買いなので、クセを我慢して読み進めないと、途中で話が広がりすぎて、つらい。ヒーローと、王太子の名前が入れ違っていたり、犯人がなぜヒーローに執着したのかとか、色々足りない。
転生もの?
まぁ確かに転生してますし、乙女ゲームの中らしい、悪役令嬢は幽閉という名の引きこもり希望。まだゲーム前だからと欲望(食欲)のままに転生知識チート色々やらかしておりました。これ領地育成物?乙女ゲームじゃなくて?王子メチャクチャ悪役令嬢にアタックしてますが、ゲーム前だし、ゲーム始まればヒロインに行くでしょ、と雑な対応。 そうしたらヒロイン、ゲーム開始時に悪役令嬢開発のフワフワパンの食べ過ぎでコロッコロに···ぶたぶたこぶた、タイトル回収です。
ストーリーは拉致事件が起こるまでずっと平坦な感じ、乙女ゲームが始まってヒロインと一揉めあるかと思えばヒロインコロコロ、6行位しか出てこない、なんか物足りなかっ -
表情描写にリクエストありです
またしても高レビューに釣られてしまったのですが・・・うーん。
お話は好きなのですが、基本的に幸せな貴族ぼっちゃまが中心なので、喜怒哀楽の「喜」「楽」の中、妹へのデレ顔は際立つようにもっと可愛くキラキラにしてほしいです。ちょっと汚い感じのデレ顔なので・・・。
「怒」「哀」については従者役の子で例えるなら、「喜」に転じた時に感動が伝わる表情にして欲しかったなぁ・・・。あの場面は結構大切な部分だと思うので、もっと印象強くして欲しかった。