風間レイのレビュー一覧
よい
転生系統だと大体が、主人公がとても大きな力を持ち無双するなと思う作品が個人的には多く感じる。この作品は主人公だけでなく、兄がしっかりと妹以上の才能などを見せる部分があり、とても面白く感じた。
兄妹みんなチート級。
転生もので魔法や精霊とあるある設定ですが、そんなの気にならないくらい面白かったです。
ディアドラは前世の記憶はあるけど特にチート能力は備わってないです。ただ元日本人特有の努力とオタク特有の凝り性が精霊獣まで生み出しちゃったんだね。
とにかくディアドラが可愛くて仕方ありません。笑
お兄様ズはディアドラが産まれた時から甘々溺愛シスコンでしたね。メチャクチャ素敵な家族でほっこりします。
まぁお兄様ズの能力の方が余程チート級でしたが。
特にクリスは末恐ろしいですね。
今後の展開が楽しみです。 -
佳境に入ってきた
恋の行方も佳境に入ってきたが、周りの思惑も絡んで相変わらずの騒動ばかり。変にドロドロせず前向きでとても楽しく読める本なので、ずっと続けて欲しい。ディアは可愛い!
やっと恋愛
皇太子の婚約の裏は知らない方が良かった。。。
でも、ディアが恋愛に目覚め始めたので、これからが楽しみ。
しかし、次を待つのが辛い。。。 -
後半いきなり春爛漫
アオハルをショートカットして、満開の春ですよ。
あっちもこっちも片付いちゃって、急展開過ぎません?
外交や内政や、精霊問題もいいけど、一人一人の恋愛話を次巻で期待。 -
クーデター?
思いがけずも、思ってたより出来損ないだった皇帝と、得体が知れないと思ってたら考えが浅いだけだった皇弟を廃して、皇太子が即位する事に一役買う事になってしまったディア。
安穏な生活も、自由恋愛も、ささやかなはずの夢が遠のくばかりのディア。
可哀相な筈なのに笑ってしまう。
今回も最高です!!
ディアちゃんもう本当にいろんな意味で最高です!!
前回から引き続き、皇都の問題や各領地の事など盛りだくさんです。盛りだくさんなのに、ディアちゃんはブレない。安定の面白さ(笑)
色々と怪しい場面でも内心の動作が面白くてとても楽しく読めました。
クリスとアランお兄さんズが成長と共にディアちゃんより面白くなってる気がするのは私だけでしょうか……
まだまだ続いていくかと思いますので、これからも応援していきます♪ -
なんだかんだ
面白い人達が色々楽しそうに、時には大変そうにやってますが。今回は(も?)政治に巻き込まれまくって、水戸黄門様になっちゃったりして。陛下がそんな感じだとは思いませんでした。
恋の話は、ディア側にはかすりもしないね〜。
爆走幼女
普通に生きたい、と思ってる割にやることが普通じゃない。自由人なディア。勢いがスゴい。
結果、皇家から絡まれ?色々な貴族に狙われちゃう。全力で守ろうとする家族。
赤ちゃんから始まってまだ6歳手前。まだまだ色々ありそうです。 -
何処にいても話題の中心となるディアドラ!
ディアドラのシスコン兄弟だけでなく、精霊、精霊王もみんなディアドラが大好き。
瑠璃が特に重めなのが堪らない!
国内での政治争いはもちろん、他国とのいざこざも今後増えてきそうね。
1日お留守番のアランお兄ちゃんがかわいい! -
シスコン兄弟は以前より、大人しく(というより呆れモード)なった印象。
ディアドラがチート過ぎるのだけど。
子どもたちが大人び過ぎていて、年齢設定に毎回え?ってなるw
精霊たちが精獣化した姿が様々すぎておもしろい! -
精霊を命としてきちんと向き合っているからこそ、皇宮に対して不信感を覚えるディアドラ、純粋で優しいお嬢様だよ!
権力者たちの道具として持ち出されたらそりゃ怒るよね。
子どもだと甘くみている人たちにきちんと天罰が下る流れ。
精霊王の瑠璃が美形でちょっとお茶目でかわいい!
他の精霊王様たちもみんな美形でした。
皇都の自然破壊は偶然なのか故意なのか、、皇族たちとディアドラたち一家の今後の絡みでわかるかな?