村山犬のレビュー一覧
顔だけきれいだった
偽装彼女妻系はたくさんありますが絵がきれいだと読んじゃうタイプです。
こちらも広告がきれいだったので数話買って読みました。
まずエピソードがなさすぎてヒロインが相手役に好かれる理由がわからない。
顔から下のデザインが急におかしくなって肘ついてるのか驚いてるのかわからない描写や登場人物の服装がダサすぎて脱落しました。
顔がきれいだったのに残念です。 -
ネタバレ 無料版購入済みうーん
無料分を読んで…人物のデッサンが時々おかしくて身長差やら、なにをしてるシーンか謎な時がある。ストーリーの展開が雑過ぎてついていけない。ヒロインが流される性格すぎてイライラする。母親に強く言われるからなんとなく婚活してるなら婚活舐めすぎ。冤罪なのに居づらくなって仕事辞めておいて、浮気相手のいる職場にどの面下げて行こうと思うのか…。あとヒロインの兄は30代で実家にいるならヒロイン以上にヤバくないのか?性格悪すぎる元カレ奪った元同僚は、社長経由でどうやって連絡取れるのか?社長秘書?ハッキング?セキュリティガバガバなのか?天才SEの部屋のシュレッダー?がFAXにしか見えない。
粘着しすぎ
スタート時は面白かったんだけどなー、、、残念な展開のループになりそうね。性格悪い粘着女がしつこいだけの話は好きでは無いし面白くない。次回からの購入は無いかな。
ネタバレ 購入済みひとみは会社の倒産と引っ越しの出費が重なり、栄養失調で倒れたところ、幼なじみの蓮也と再会する。蓮也はひとみへ自宅療養を勧め、お礼代わりに婚約者のフリを依頼する。
主人公の会社倒産からの久しぶりの幼馴染に再会までがよく出来すぎ設定でした。ここから深い話になるのかさらっと読み続けられるのか?2話だけではよくわかりませんでした。
ご都合主義にも程があるというか。そんなに簡単にクビを言い渡すオーナーとか、職場では独身設定でって庇い方とか、意味がよく分かりません。全然キュンとしませんでした。
ハッキリしない関係
遠回しに、本当は気になって仕方がないって気持ちを隠しながらさりげなく助けるところがかっこいい。素直に、好きだって気持ちを伝えないところがじれったいけれど、そういうところもいいのかも。