夜流のレビュー一覧
端的にすっきり!
広告で見かけて購入しましたが
端的にすっきりしたい方におすすめです!
ストーリーに肉付けしたり脇役キャラを掘り下げれば
どれだけでも長くなりそうですが
悪役令嬢さんが悪役令嬢さんではなく逆襲するところが
よかったです! -
楽しかった
さまざまな悪役令嬢の気高い貴族らしい姿がかっこよくて、おもしろいお話ばかりでした。
王子はおバカさんだったり、不器用さんだったりいろいろでしたが、短くお話がまとまっていて、さっくり読めて良かったです。 -
さくさく読める
1話完結でとても読みやすい。悪役令嬢のストーリーでなんとなく展開がわかっていても引き込まれててつい読みたくなっちゃいました。
「ざまぁ」でスカッとします
悪役令嬢たるティアの断罪シーンから始まる、定番パターンのお話です。
ヒロインのソフィアに籠絡された王太子と有力貴族のメンバーが、悪役令嬢を追い詰めようとするも、飄々とかわされ言い負かされて地団駄を踏むのも、定番ながら気分良いです。
可愛こぶりっこで腹黒ヒロインの化けの皮が剥がれる時のどんでん返しと、最後の王太子のガックリ感は本当に見ててスカッとします。
「ざまぁみろ」です -
起承転結
展開が早く、読み切りなのでとても良かったです。
展開が早いのは嬉しいんですが、終盤があまりにも詰めすぎというか、早すぎる気がします。
もう少し皇帝と出会った部分を詳しく書いて欲しかったなぁって気持ちはありますが、面白いと思います。
論破される展開が好きな方なら、読んでみても良いかも?展開が早すぎるのが苦手な人にはオススメできないです。サッと読みたい人向けですね。
スカッとする
話自体は悪役令嬢の語りで進められますが、状況がよくわかるように描かれてます。
一言も転生者とは出てこないが、ヒロインと名乗る女が、転生者なのがわかる流れ。
この物語も乙女ゲーの世界であることも。
そして、悪役令嬢がある意味悪役令嬢。
美しく聡明で、冷静沈着。
オススメです。 -
面白かったです
Twitterでサンプルを見て面白かったので購入しました。
内容は面白く読みやすかったのですが無料サンプルから先が短くせっかく買ったのにそこだけ少し残念でした -