野白ぐりのレビュー一覧
年下ノンケ×年上ゲイ
金髪×黒髪(多分)
攻めが最初に受けを気になりだす。受けも初対面の時から気になってたけど、年齢的と性格的に諦めてた。攻めがグイグイ行ってようやく受けも応えるけど、遊びの域。
こんな自分が甘えてもいい? って許可とる受けが可愛い。 -
Twitterで一話の試し読みをして、うわー!めっちゃ好み!って思い急いで購入しました。
結論言うと、これがオメガバで、前世の受けは攻めではないαの元に嫁いで子を産む……みたいな展開だったら良かったなって少し落ち込みました。
いくらまだ関係を持ってない(両片思いではありそう)前世の出来事だとしても、受けが女(妃)のところに婿入りしてしかも子供を産ませる側っていうのが本当に地雷で。前世がバッドエンドすぎる。
そこだけなければ星5評価の神だった……。
でも現世では、受けが攻めに対してピュアに好き好きしてるのが可愛い。
アフターストーリーのエッチ中、攻めの意識が前世と混合して受けを殿下 -
絵がとても綺麗です。最初はセリフが少し説明っぽいなとも思ったのだけど、途中からはそんなこともなく、2人のやりとりに引き込まれました。性の目覚めのところも、初々しくてドキドキしました。
今後に期待
調子の良い男にも、母親に置いて行かれたという悲しみやソレでやり場の無い気持ちをどうして良いか分からず荒れていた過去があった。 指揮者先生の母親を失った悲しみの過去は明らかにされて良かったが、指揮者としてのして不調の原因等はまだ明らかになったとは言えないので、(1巻最後の代役としての指揮は上手くいった様に見えたが)今後色々と明かされる事を期待したいです。
初読みです。
表紙が気になって購入。
初めて読む作家さんです。
初めて恋を知る年下攻め&甘え下手な年上受けのお話。
お互いに、今までの恋愛とは何かが違ってギクシャクしながらも、少しづつ距離を縮めて行くもどかしさや緊張感が良かった。
年上受けの恋愛遍歴に何か苦い経験でもあったのかなと思わせる節が…
続きが気になりますね。