Dのレビュー一覧

• 【電子版限定特典付き】老兵は死なず、ただギルドの受付になるのみ1 最強の老英雄は、ギルドの受付に転職しても無双する

アルコールグルメ報告。
    …いや、印象が強くて…
    ウィスキーは得意では無いのだが
    山崎蒸溜所で貰ったのは美味しかったな…
    いかん、話の感想になってない。

#深い #感動する #タメになる

2025年07月26日
  • 人生逆転 浮気され、えん罪を着せられた俺が、学園一の美少女に懐かれる【電子特別版】

いい物語

いい物語だけど少し納得しないところがあります。
    美雪は主人公の家族が大物との繋がりがたくさんあると知っていと思うのに、なぜ危ない橋を渡ってしまったのか。そこがどうしても気になりましたね。

2024年12月31日

続きが気になる!

想像以上にいじめの部分の描写がリアルで人の悪意っていうのが感じとれた。だからこそヒロインの子や周りの大人の優しさが際立った!

#ハッピー #笑える #ほのぼの

2024年12月11日

これからを生きていくあなたの
     希望となれますように

あとがきに記された、Dさんの想いがあまりにすてきで、読み終えたあと、心救われました。私自身、深刻なパワハラを経験したものなので、同じように、救われる人がきっといると思います。

『実践アニメ療法』パントーフランチェスコ、によろしく、物語は、人の心を救う臨床に最も適している気がするのです。

是非とも、一度、手に取ってみてください。

※
     以下、ネタバレを含みます。
     箇条書き風に書きましたので、めずらしく、
    「ですます」ではなく、「だである」で記されています。
     筆者渡鴉のレビューを読み慣れている人には違和感があるかもしれ

2024年12月10日

これから

1巻は全編がプロローグと言った感じだった。
    この手の物語は、「浮気」が誤解だったとか世間一般ではまだ浮気一歩手前だろう…みたいな、結局は本当の意味での浮気は未遂で、後に三角関係に発展するストーリー展開になることが多いように思う。
    しかし、この先品は容赦ない。
    読み始めてものの数ページで胸が締め付けられ痛くなる感覚を覚えるほどにやってくれる。
    少しでも主人公の立場に感情移入してしまえば、耐えられないほど苦しくなってしまう。
    読んでいてこんな感覚を覚えたのは久々だった。
    まさにどん底まで容赦なく落とされるが、タイトル通り人生逆転するような出来事に救われていく。
    その、今後救われるであろうと予測でき

2024年11月11日
  • 人生逆転2 浮気され、えん罪を着せられた俺が、学園一の美少女に懐かれる

スカッとした

めちゃくちゃスカッとしました!
    幼馴染の子があまりにも自業自得過ぎてもう惨めだった。
    チャラ男のほうはマジで気分良かった!

#笑える #切ない #アツい

2025年07月25日

かなり重いので覚悟を

完結していないし
    まだザマァまで行っていないです。

ちょっと浮気して揉めてあれこれ
    みたいなライトなラブコメではなく

ガチで自殺衝動に駆られるレベルのイジメを受けるところまで主人公は追い詰められます。

そのキッカケを作った元カノの側も、ちょっとした出来心から始まって
    ゲスに絡め取られ、その思惑に乗せられて
    どう転んでも末路がガチで社会的に破滅しか見えない状況に陥っている状況。
    下手するとこっちが病んで自殺しそう。
    完結していないので
    元カノにも救いがあるかもですが
    おそらく、それはそれで腑に落ちない。

これを笑って「ざまぁ」と言えるぐらいの無神経さがないと
    重くて辛すぎる気がします。

#ドロドロ

2025年01月29日
  • 僕のインスタが200万フォロワーになった理由 ~Instagramで人生が変わる~

自身が実際に行ってきた行動がシンプルに綴られていてとても読みやすかったです。
    論より証拠、という印象。
    素直に取り入れてみたいと思えるアイデアもたくさん見つけられました。

2022年08月26日

再読です。
    「Instagram」を伸ばした方法がたくさん書いてありますね。
    机上の空論で書かれているビジネス本よりも、読者の人生に活かせることが多いのではないかと感じました。

1番好きだったのは、「いいね」や「コメント」を返すことに時間を使っていること。
    これは俺もすぐに実践した。

フォロワーを増やすことに集中している人が多いけれど、メッセージのやりとりがない人ばかりなら公式アカウントと変わらない。
    こっちからの情報が有益じゃなくなったらすぐ切られちゃう。
    自分を好きになってもらう工夫が必要ですね。

2021年12月18日

もやもやする

美雪が不憫、自業自得な結果ではあるけど救いがあってほしい

#ドロドロ

2025年11月16日

タイトルそのままのお話。イジメを受けた主人公はかわいそうだけど、周りの大人の対応が理想的で、偶然知り合った女の子のサポートも的確で感心した。ボーイミーツガールの要素もバッチリ。

2025年03月28日
  • ゼロから世界で290万人のフォロワーのインスタグラマーになれた「D」が教える 間違いだらけのInstagram

Instagramの機能面から知りたい方には良いと思います。

マーケティングに関しては、ブランディング等しっかりされてますが、Instagramに関してはこの方は先行者なので成功したのであろう、という印象でした。

グリッドで世界観をつくる、など具体例はよかったですが、これからも皆がやっているそんな手法が通用するのか疑問です。これからの本質的な学びにはならなかった気がします。

2023年08月01日
  • 集客から採用、ブランディング、D2Cまで Instagram活用ワザ100

投稿タイプで切り口がかわる
    →主観を入れる
    例 布団を使う自分

プロセスを見せて応援してもらう1アカウント=1ターゲット
    PRも本音で語る

他は全て企業の紹介

2023年06月17日

自分のインスタのアカウントは持っているが、フォロワーは友達しかいなかったので、フォロワーを増やしてみたく読んでみた。
    本を読んでからやってみたのは、多くの人に投稿を見てもらうために、ハッシュタグを30個近くつけることをやってみた。すると投稿する度にいいね数が20〜30件もらえるようになったり、フォロワーが5人づつ増えるなど、発信する効果が出始めてきた。
    あとは、自分の世界観を表現するために、旅行の写真に統一して発信をしていき、現在のフォロワーが200人弱なので、フォロワーが1000人になるように目指してみたい。
    また、インフルエンサーの投稿などを参考にして、発信力のある人の投稿を分析をしてみよ

2020年04月13日

1時間程でサラッと読めました^ ^ 具体的なノウハウ本とかではないけど、恐らく世代が違うので(何歳かわからないけど、、)インスタに対する目線が新鮮でした。

2020年03月09日