参号ミツルのレビュー一覧

ガブッと噛んでます

イケメン×平凡
    序盤は攻めが冗談混じりに受けをかまいにいく感じでしたが終盤に連れどんどん受け溺愛になっていきます。
    ただ、ノンケだったのにもかかわらず攻めが受けにのめり込むきっかけがはっきり見えなく、少し展開が急に感じる場面もありました。
    が面白かったです!
    最初余裕な顔で受けに接してた攻めが、最後にいくにつれ余裕がなくなってくとこに萌えました!

2020年10月25日

待ってました!

攻めが明らかにドSな感じと受けがそれにトロトロになってしまいそうな感じが表紙から伝わってきて即買いました!

2020年10月23日

少し

最初は少しガチめに怖い感じがしました。
    柳目線だと先輩がニヤ~っとしてたり、八重歯が不気味だったりして。
    最後はラブラブだからまず、いーですけどね。

2020年10月20日
  • マスク男子は恋したくないのに【電子限定かきおろし付】

pixivで読んでいましたが、まとまったものをちゃんと読みたくて単行本を購入。主人公の恋愛の話も良かったですが、彼が小学生の頃に傷つけた女の子に再会し、ちゃんと謝ることができて良かったと思います。マスクを外せるようになったらもっと良かったと思いましたが。

2020年10月09日
  • マスク男子は恋したくないのに【電子限定かきおろし付】

佐山君が可愛い!

佐山君が「好き」と自覚した時の表情とか
    可愛くて!
    口は悪いんだけどイロイロ可愛い。
    才川君カッコイイし、メロメロになっている時の
    表情も良いです
    スルスル〜と読めて読後感も良いです

2020年10月02日

エロい

マスク越しのキスとマスクの下から指を入れて弄るのがとにかくエロいです(><) 受けの方は過去のトラウマからなかなか素直になれなくて、でもだんだん攻めが好きになっていって…。想いが伝わるまでは長かったですが、イライラすることもなく、最終的にはハピエンで良かったです。攻めのSっ気が、好きな子をいじめる小学生の高校生版みたいで、そこからのデレがツボでした(*´-`) 後日談での初エッチ、お互いに初々しくて、学生同士はやっぱ玄人感無い方が良いですね。

2020年07月09日
  • マスク男子は恋したくないのに【電子限定かきおろし付】

攻くんの笑ってない目が怖い(笑)
    それが受くんに向けられたときのギャップが良かったです。ちょっとだけ「好き」を意識するのが唐突かなぁとも思いましたが、可愛いお話でした。

2020年06月20日
  • マスク男子は恋したくないのに【電子限定かきおろし付】

マスク男子は恋したくないのに

試し読みで気になって購入いたしました!
    個人的に受けがどタイプです。ツンデレ受けよりかな?攻めにだけ口が悪いのもまた良き。
    2人が自分の気持ちを自覚してからの展開が割と早いのが気になりましたが、その後のイチャイチャぶりはかわいかったです。
    エロはそこまで過激じゃない感じです。ここでのたまにでる受けの天然誘いがまあかわいい。
    とりあえず2巻がでたら即買いします!!

2020年05月13日

内容的には3.5くらい

才川と佐山、私はこの名前がずっと頭でぐちゃぐちゃしててどっちがどっちだかわからなくなってた。
    佐山はつけ込まれてすぎ流されすぎだと思うし、才川が気持ちを自覚するところそこなの?え?今?って感じでよくわからなかった。

2020年05月12日

yuu

可愛い男子高校生!

面白かったです。トラウマあり、マスクを外せないでいる受けちゃん、それに興味持っちゃった攻めくん。上手いことまとまってたので、読みやすかったです。受けの心情は割と書かれてたけど、攻めの心情ももう少し増やして欲しいな〜と思いましたが、満足です(^^)

2020年05月10日

絵を見て買いました
    絵が好みすぎる!

#ほのぼの #アガる #ハッピー

2026年02月08日
  • マスク男子は恋したくないのに 6【電子限定かきおろし付】

もっと受験受験してて、味気ない感じになるのかなー?と思っていたけど、案外受験シーズンも良い!!でもやっぱり、早く受験終わらないかな⋯

2026年01月30日
  • マスク男子は恋したくないのに【電子限定かきおろし付】

幼い頃のトラウマをずっと引きずっている繊細な男心の主人公。
    その男心をこじ開ける攻め。キスとかしてた割には、好きと気づくの遅かった。

#切ない

2026年01月27日

1巻目は良かった

数年前に広告で気になって1、2巻を購入した者です。
    1巻目はマスク男子という設定自体が新鮮なのもあって、普通に楽しめました(プレイが独特で面白かったというのもある)
    2巻目も、1巻目には負けますが、恋愛初心者メインカップル+魅力的なサブキャラ達がいい感じに絡んでて良かったです。
    最近新刊が出たみたいなので、気になって敦賀編を除き全巻購入したのですが、普通に後悔。4巻の途中であまりの退屈さにまさかの寝落ちてしまい、翌日に読み切りました。
    まず佐山と才川、会話とかしないんか?一生会話不足で関係性拗れて仲直り繰り返してるんだけど大丈夫か君たち。あんなに順調に親密度上がってってたのに知らん間にリセット

2026年01月24日
  • マスク男子は恋したくないのに 4

内容
    才川の元カノに絡まれ続ける佐山
    校内でも佐山に好き放題なんでもやりたがる才川
    演説で全校生徒の前でマスクを外す佐山

選挙中に保健室で佐山から才川を求めてしまう。
    マスクの中を見られた才川は嫉妬丸出しで舌を噛んでしまう。学校で盛り上がりすぎ。
    最後、自分のジャージを着せて満足な才川。

5巻は敦賀編。
    6巻の修学旅行で告白する前に敦賀編なのか。pixivで読んで敦賀編面白かったけどこの流れでコミックスで読むのは違うかな。

2026年01月09日
  • マスク男子は恋したくないのに 3【電子限定かきおろし付】

内容
    文化祭で告白をされる才川
    途中でデートと気付きビビり出す佐山
    佐山を好きな敦賀に、才川との仲を相談する佐山
    敦賀のアドバイスを実践する健気な佐山
    才川の元カノとのことですれ違い4人ともゴタゴタする
    デートリベンジからのホテルでお泊まり

2026年01月09日
  • マスク男子は恋したくないのに 2【電子限定かきおろし付】

今回も絶対BLでモブが解説したような展開てんこもり。

内容は1巻がアニメと同じで、2巻は続き。
    目が笑わない良いやつキャラの才川と恋人になった口が悪いのをマスクで隠す佐山。
    敦賀参戦 高良くんと天城くんの田中みたいな存在で主人公佐山に絡んでくる
    マスクの中も才川以来で強制的に見られる

才川はすっかり高圧的な高良くん状態で佐山にべったり。
    敦賀と佐山が仲良くなることを恐れる才川
    才川に救われた佐山のように、佐山に救われ恋に落ちる敦賀
    才川父に才川のトラウマと目が笑わない理由を聞く佐山
    相変わらず学校の中でも家でもやりたい放題。

• マスク男子は恋したくないのに【電子限定かきおろし付】

配信アニメを見て、その後が気になり原作を読むことに。
    マンガだけ読んでいたらそんなに刺さらなかったかも。声がつくことで感情が伝わってきた。声だけのCDがあるのはなんとなく気づいていたけれど、ネットでダウンロード販売していることを今回初めて調べて知ってしまった作品。
    マンガより声派。それも1−2巻まで。
    作者が自分の好きを詰め込んだ自分だけのBLを描いたというとおり、絶対BLでモブが解説してくれた通りの展開や言動てんこ盛りだった。
    巻末にあった不幸くんはキスするしかない!の広告に一番テンション上がり、そちらを読み返したら、この本の広告が載っていた。ゎーぃ。
    黒目が小さいのが怖いけれど、それ以外は

2026年01月09日
  • 友達はキスしない!

受けが性格は良い子なんだけど、バカでしっかり考える事が
    出来ない子で、攻めがそこに付け入る感じがどうしても
    好きになれなかった。
    好きな作者さんですが、これはなんか違いました。

2025年12月02日
  • へびねこ【電子限定かきおろし付】

無料お試し

分かりやすいですが、ねこがモロ猫と呼ばれると猫すぎて集中が、、笑
    あと蛇って結構目きゅるんってしてて、、とか、色々考えてしまう私が悪いですね、、。

2025年07月20日