吉元由美のレビュー一覧 さよならシングル・デイズ 吉元由美 小説 / 国内小説 3.5 (2) カート 試し読み Posted by ブクログ 結婚しようと決意した自分を、応援してくれてるような気がした。 結婚するぞと強く意識すること 自分の気持ちに正直でいること 自分の過去と向き合って、振り返らないこと 前を向いて、勇気を持って一歩進むこと 全て9人の女性みんなに共通してる。 結婚を通過点として、これからの人生を創造するために、私に今できることだ。 0 2015年07月09日 毎日が特別な日になる! ひとりの時間の楽しみ方 吉元由美 / しまだ・ひろみ 暮らし・健康・美容 / 暮らし 3.5 (4) カート 試し読み Posted by ブクログ 最近、わくわくや前まであんなに楽しみだったものがそうじゃなくなってきてたのでこれはいかんとこの本を借りました。 でもちょっと期待はずれな感じでした。 参考になるところがいくつかあるのでトライしようと思います♪ 0 2013年01月06日 さよならは恋の終わりではなく 吉元由美 小説 / 国内小説 3.9 (10) カート 試し読み Posted by ブクログ 9人の女性のそれぞれの別れとそこから立ち直るまでの過程を書いた短編集。 色々な別れとそこからの再生があって、「ふーん」って感じ。 私にはまだまだわかんない話ばかりだけどね。 0 2011年09月18日 嘘なら優しく 吉元由美 小説 / 国内小説 3.0 (1) カート 試し読み Posted by ブクログ 手軽にぽんぽんと読めました。 あたしは「孤独の夜の夢」「父の恋人」が好き。 恋は何度もするものであり、同じものはない。 色々な形があって、誰かと同じはない。 「好き」あってても譲れないものもある。 表題の「嘘なら優しく」ってのも思うけど、でもやっぱり嘘は嫌。わがまま。 どうせつかれるならば、優しくがいいな。 0 2011年02月27日 「好き」 吉元由美 小説 / 国内小説 3.8 (4) カート 試し読み Posted by ブクログ 「好き」って思うこと、伝えることは大切だと考えさせられました。 恋愛ってピンクってイメージが強いけど、幸せな分、ブルーとかグレーの孤独も一緒に付きまとう。 曜子の気持ちも分からなくもない。 あたしたちの年齢にはまだちょっと早いかな。 「結婚」ってことをもっとリアルに意識したときに読むと、ちょっと恋愛観変わるかも。 だから今の時点では星3つ。 0 2011年02月26日 だから恋は少しせつない 吉元由美 エッセイ・紀行 / エッセイ 3.5 (2) カート 試し読み Posted by ブクログ あぁーそれわかるってゆう切なさで、何回かうるっとなる。 いま悩んでることも、いつかは分類されて懐かしく思えるんでしょうかねぇ。 0 2010年05月03日 さよならは恋の終わりではなく 吉元由美 小説 / 国内小説 3.9 (10) カート 試し読み Posted by ブクログ 思わずタイトルで買ってしまった(笑) これを読んだとき、私の中で1つの恋が終わった時だったから。 切なくて仕方がなかった 0 2009年10月04日 さよならは恋の終わりではなく 吉元由美 小説 / 国内小説 3.9 (10) カート 試し読み Posted by ブクログ 作詞などもしている吉元由美さんの短篇集です(≧▽≦) 女性が知っているさよならの痛みを、色々な形で書いています。 ちょうど、当時大切だった人と一生会うことのない別れをした私にはぴったりの本ですた。 少しだけ、前向きになれる本だと思います! 0 2009年10月04日 「好き」 吉元由美 小説 / 国内小説 3.8 (4) カート 試し読み Posted by ブクログ 言葉や表現がとてもきれい。ストーリー展開はまぁまぁ良かった。だんだん離れて行ってしまう心がひしひし伝わって悲しかった。「好き」って好き合ってるどうしてもなかなか言えないのねぇ。 0 2009年10月04日 <<<12・・・・・・・・>>>