常磐くじら(GAノベル/SBクリエイティブ刊)のレビュー一覧
ネタバレ 無料版購入済み5
地味だが誠実がモットーの子爵令嬢コニーことコンスタンス・グレイルは父の借金を肩代わりしてくれる代わりに貴族社会での足がかりを欲しているブロンソン商会の息子のニールと婚約していたが彼は社交界の花でグレイル家よりも太い家の出であるパメラと浮気しているうわさが流れていた。
ある日コニーはパメラによって無実の罪を着せられそうになっていたが何者かが自分の中に入りその何者かがパメラの悪事を暴露したことをぼんやりと覚えていた。
翌日目を覚ますと傍らには昨晩舞踏会で見た知らない女性がいる。
彼女はスカーレット・カスティエルと名乗ったがコニーは彼女がくびをはねられた10年前にその場にいたため信じられない。
どう -
ネタバレ 無料版購入済み4
誠実たれという先祖代々のモットー故に借金を背負った父に請われてブロンソン商会の息子ニールと婚約した子爵令嬢のコニー。
しかしニールはコニーより華やかでしたたかで実家が太いパメラと浮気しているという噂が立っている中スカーレットという悪女が糾弾された過去がある邸宅での舞踏会でブレンダという令嬢の髪飾りを盗んだという無実の罪をパメラによって着せられそうになる。
絶体絶命の状態のときに聞こえてきた声のあとコニーの中に彼女ではない誰かが入った状態で彼女は罪を着せられてブレンダは脅されて利用されてパメラは他人の婚約者と浮気しているということをパーティーの出席者の前で暴露されてしまう。
それにより社交界の花 -
ネタバレ 無料版購入済み3
先祖代々のモットーである誠実たれという言葉を守った結果借金を背負った父の要望により肩代わりをしてくれるブロンソン商会の息子であるニールと婚約した子爵令嬢のコニーことコンスタンス・グレイルだが彼はグレイル家より裕福で華やかなパメラ・フランシスと浮気していた。
ある日コニーは10年前に王太子エンリケ殿下とセシリア王妃が愛を誓いあいスカーレット・カスティエルという女性が王太子から婚約破棄と糾弾された場所で舞踏会に出席するがそこでニールとパメラが浮気しているところを目撃してしまう。
しかもパメラはわざとコニーに気付いている状態で彼と抱き合っていたのでその不誠実さに怒りが出てくるが目の前に現れた女性のこ -
ネタバレ 無料版購入済み2
コニーことコンスタンス・グレイルは16歳の子爵令嬢。
彼女は幼いころにある女性が広場で首をはねられるという光景を目の当たりにして10年がたったがその間にグレイル家も大変なことになっていた。
ご先祖さまが当時の王家に戦争で貢献したのだがその時から誠実たれというモットーがグレイル家にありコニーの父もコニー本人もそれをモットーに生きていたがあまりにも誠実すぎるがゆえに父は借金まで背負ってしまった。
それを肩代わりしてくれたのはグレイル家が懇意にしているブロンソン商会の代表で彼の息子とコニーが結婚して貴族の爵位をビジネスに使う代わりに借金を返してくれるという条件のもとコニーはニールと婚約した。
しかし -
ネタバレ 無料版購入済み1
子爵令嬢のコニーことコンスタンス・グレイルは地味だが誠実という性格を持つ淑女である。
彼女は幼いときにある光景を目の当たりにしたことが今でも忘れられない。
それはケイトと一緒に普段から遊び場にしている広場に行ったときだ。
普段と違いまるでお祭りが始まるかのような人込みに人が出す熱狂が伝わってきて今から何が始まるのだろうと思っていたら人々の目がまるで嫌な人という感じの目つきをしていたので不気味に感じてしまう。
ケイトとはぐれて彼女を探すうちに人込みの最前列にきてしまったコニーが見たのはひとりの女の人がてをこうそくされた状態で台の上に立たされているところだった。
その女性は大声で「呪われろ」と言い -
電子配信予約したのを忘れて書籍も購入しちゃった。まぁ紙の方が読みやすいから良いんですけど…トホホ。
と言うわけで相変わらず女性人がカッコイイ!オードリーの見せ場はもちろんのこと、キンバリーさんが良い味出してるなぁ。海千山千って感じ。そしてピンクのリボンドレスの趣味の悪さも良い感じにはまってる。他の女の子のドレスが素敵なので対比が面白すぎる。
SSでなるほど、ミリアムさんの恋心はそうい事なのかとちょっと思いました。なんであの新聞記者君がモテモテなんだろう?と不思議には思っていたので。さて、続巻はスカーレット母無双になるのかな。続きも楽しみです。(というかコニーの出番が少ないな(笑)) -
作品数の多さは良い
どれも短くはあるので続きが気になる…というところで終わってしまいます。でもそれが狙いですもんね笑作品数は多いので、何かしらコレ!という作品に出会えるチャンスは多いかもしれません。
お得です
全体的に貴族ものファンタジーが多かったですが、どれも設定が違っていて読んでいて飽きる事はなかったです。
ライトノベルも収録されていて、今まで読んだ事がなかったので結構楽しめました。 -