よねのレビュー一覧
たんたんと
何かトラブルとか山場がある訳でもないけど、徐々に2人の仲が縮まってるのがわかる。ヒロインが自覚しないと発展はなかなか難しいのかな。おまけ漫画が意外と好きでした。
向上心が好き
向上心がすごい。
受付けのお姉さんに憧れて、なりたいって言ったら、そんな簡単なことじゃなくて、成績優秀じゃないと働けないんだって教えられて。
誰にも負けないって強い意志と努力で、6年間の学園生活を頑張っているヒロインを応援します。 -
進みが早すぎる
すぐに半年後、、、2年後となってしまうので、もっと細かくやって欲しい。
物語は面白いとおもうから、もう少し細かくみたかった。なのでマイナス1 -
面白いけど
絵も上手いし面白いと思うけど、昔の人達の約束に巻き込まれて生まれた時から自由に恋愛もさせてもらえないのはどうなんだ?と思った
それなら困った時に資金援助とかでも良かっただろと思ってしまった…
こういう約束で犠牲みたいになるのは結局子孫達なんだよね… -
☆3.0
4巻まで読んだ。未完結。
全体的にダイジェスト感が強い。
いろいろ詰め込みたいのかなーというのは感じるけど、1個1個のエピソードが浅くなってしまってあっさりしててもったいない。
1巻はプロローグ。生まれてから学生生活を過ごし就職するまで、かなりの速度で話が進み1巻だけで終わるので、特にダイジェスト感が強い。
2巻からようやくメインストーリーが始まり、テンポが落ち着いた・・・と思いきや、3巻では結構大きなエピソードっぽかった話が何もしないうちに終わってた。ロックマンの頑張りを見せてくれよ。
それとも、あえて語らず全部伏線で、最後にドーンと大きな話に繋がるのかな?そうなら期待する -
まだケンカするん?
7巻になってもらまだナナリーとロックマンは仲良くケンカしてるんだよなあ
もう飽きたかなあ
ナナリーがどこかに行く → 偶然ロックマンもそこに居る → ケンカする っていうパターンも飽きたなぁ -
アルウェス
ナナリーが魔法学校に入学して2年が経ちましたが、どうしても試験でアルウェスに勝てません。そんなこともあってか、2人は今でもバチバチやっています。さらに2年が経ち、彼女は以前いがみあっていた貴族の令嬢たちとも仲良くなっていました。魔法学校は長期休暇に入り、彼女も帰省の途につきました。なんだかんだ言ってもアルウェスはナナリーの実力を認めているようです。それにしてもナナリーが随分綺麗になってきたような気がします。本人にはその自覚がなさそうですが。
氷魔法
ナナリーが期待して入学した魔法学校でしたが、入学してすぐに貴族だらけの教室に幻滅しました。しかも隣席の男子アルウェスとは初日からバチバチやっています。しかも彼女の前には第三王子のゼノンが座っています。こんな学校ですが、同じ庶民出身のニケとベンジャミンとは寮が同室ということもあって仲良しです。ある日の授業で生徒1人1人の魔法の型を調べることになり、ナナリーの型は氷魔法ということが判明しました。彼女はこの魔法で成績1番を目指すようです。
ナナリー
この物語の主人公ナナリーは魔力の強い両親の元から生まれました。小さい頃のある日、父親に連れられて、困っている人を助ける仕事の依頼を探すためにハーレというところに行きました。ハーレの受付嬢を見て、自分も受付嬢になりたいと思いました。そして受付嬢になるために、彼女は親元を離れて魔法学校で学ぶことになりました。これからどんな学校生活が始まるのでしょうか?
キャラがそれぞれ可愛くて、カッコよくて良いですね。
ただ、フィルは嘘をついている、と信じ?ているヴィオラがよくわかんないので、、
毎回、フィルに対して嘘って決めつけてて、ちゃんと見ようとしない姿勢に少しイラつきます笑
ずっと無口で無愛想なフィルだったから不信感があるんだろうけど。。
とりあえず、次巻で二人がほんとの意味で恋人になってくれることを期待してます!