芳川カズのレビュー一覧
面白かった
どの漫画もストーリー的には面白かったです。
ただ、残念な事にどの漫画も絵がまだまだ。
新人さんの集まりなのかな?
絵が上手かったらもっと楽しめたのになぁーという漫画ばかりでした。
今後に期待!! -
受けが可愛い。
攻めが中性的で美人って個人的にめっちゃくちゃドストライクで普段なら間違いなくハマってるんですが、今回は攻めより受けが可愛い。ヤンキーオラオラ系かと思いきや完全なるツンデレ。本当可愛い。そして、中性的美人は受けにまわること多いし、今回も途中から受けにまわるであろうと思いきや最後まで攻め!そして段々オス化してオラオラしてきてカッコいい!なので女装BL展開を期待してる人は注意が必要です。なんだかんだで最初から両想いでハピエンで良かったです。
購入は随分と前ですが
レビューしてなかったんだな、と思い。
いえ、レビューしなかったという事は、読了後にそれだけ何(好悪)も思う事がなかったという意味だったのでしょうけど。
久しぶりに読み返してみたのですが、原作なしの漫画家さんオリジナルである最終話がやっぱりモヤモヤしてしまいまして。
画力はこの本の中では一番高いです。でもそれだけ、というか。
私は悪役の破滅(もしくは衰退)をはっきり描かれないと消化不良に感じてしまうので、そこが合いませんでしたね。
それを踏まえると、丁度その直前のお話は画風は好みではありませんでしたが(ヒロインが凄い年増に見えて)、他と違いバッチリ悪役してましたし(笑)、ストーリーでもスッキリ -
アンソロジー
最近流行りのアンソロジーです。中には5話集録されています。それぞれタイトル通り婚約破棄されるのですが、幸せになるというものです。
2話目が婚約破棄からのハッピーエンドには珍しく、妹を溺愛しているお兄様のお話でした。いつもと違って重度のシスコンの話も面白かったです。
幼馴染みと職場が同じになった2人のお話。お互い素直になろうよ、と思いながら読んでました。2話目でキレイにまとまっていたので、これで話は終わりでしょうか?女子のねちっこい嫌がらせにはイライラしながら読んでいたので痛い目にあう所も読めたら一層スッキリ出来そう。
微妙です
試し読みを読んだ上での購入なんですが、正直、微妙。
始めの3話はまあ、悪くはなかったとは思いますが、4話目の絵が好きではないです。
雑?というか手抜き?というか、何と言うか。
最後の話は中途半端な終わり方な気がします。
感じ方は人それぞれなのですが、面白くなかったかなぁ…。試し読みに騙された感じです。