八海つむのレビュー一覧
面白いです
読み出したら、面白くて止まらなくなっちゃいました。
会社あるあるで、天使が解決って、ありえないけど、面白い。
まあ、ブラック企業に行くけど。 -
想像以上に面白かった!
めちゃオモロい!
ありえない背景だけど、これはマンガ。
小松が可愛いし、古藤部長はカッコいいだけじゃなくて頼り甲斐がありすぎる。
2人のやりとりにクスッと笑えたりキュンとしたり、あっという間に読み終えて続きが気になってしまうお話です。 -
急展開
表向きは善良な社員が皆それぞれなにかある感じがゾクっとしました。問題解決に寄り添うって言葉では簡単だけど向き合い方が難しいなと思いました。
可愛い
表紙がおしゃれで読み始めました。主人公のオンオフどっちも可愛くて癒されました。男の人が良い人なのか悪い人なのかわからなくて気になります。
激しく推せる!!!面白い!!!
このコミックの説明文からして何をオフザケしてるん?と思いながら購入したらガチ遭難企業戦士でした!
うちの会社にも、、、実は若干名、こんな目に遭ったら極論に走ってこういうマインドチェンジするタイプいそうで爆笑でしたwww
(いやでもリアルでやったらきっとメンタル壊れて最後は野生化しそう)
読み始めて20ページ以内で確実に笑えると思うし、その後も笑えます!
新人社員ちゃんもいかにもいそうで部長のご指導もごく真っ当です。
まだ1巻を読んだところですが全巻読んで堪能します!結末楽しみ! -
孤島事業部最高!
社会人のスキル、モラル、全てがMAXレベルの古藤部長とゆるく楽しく生きていきたい新社会人の小松ちゃん18話はロボット古藤部長が感情を抑えられなくなる場面がチラホラ(笑)反社会的人間に?全てのキャラクターが良し!面白い!
孤島事業部最高!
孤島事業部のメンバー皆良い!小松ちゃんの素直でゆるいキャラが可愛い☆古藤部長の何処までもビジネス仕様な思考への小松ちゃんの突っ込みも面白いし部長の母親の話もジンと来たり良い漫画に出会えました。