ブラック企業?喜んで!!
キラキラオーラをまとい、SNSで「天使」と話題の人事コンサル、人見まもる(26)
………しかし!その実態は、すっぴん幸薄、彼氏ナシ、
さらに、現場経験ゼロのハリボテ広告塔だった!!
焦りや不安、自分の弱さに悩みつつも、
ついに社会人4年目となった、ある日――
人見はアパレル会社の社長・佐京と出会い、意気投合し、
人生初の案件を獲得!
………しかし!
佐京の会社は、人事改革の難易度MAXのブラック企業だった……
ヒステリック上司によるパワハラや、
色恋沙汰いじめを行うモンスター社員、通称「マウント四天王」を、
天使・人見がホワイトニングしていく!
ドタバタ、痛快、ときどきキュンな、オフィス改革ラブコメディー!
おもしろいです!
ストーリーもしっかりしてて、緩いところで笑えて、感動もして、それから画もすばらしいです。シンプルにみえますけど、技術もさながら、細かな線の一つ一つに気持ちが入ってるのを感じます。丁寧で、やわらかい。がんばってください!全部読みます!⸜(*ˊᗜˋ*)⸝
面白いです
読み出したら、面白くて止まらなくなっちゃいました。
会社あるあるで、天使が解決って、ありえないけど、面白い。
まあ、ブラック企業に行くけど。
ネット記事で出てきて興味を持ち購入。
中々、おもしろい。戯画化されてるので、あり得ないパターンだし、そんなやばい人がそんな簡単に変わるかよ、というツッコミは、置いといて笑
まあ、人の癖がある中でどういう要素があるのかをみつつ、どう人と仕事していくのかという視点や、メンタル面の対応方法などがある、ということを楽しく、気楽に知ることができる。
いやー、色んなギャップや、ラブコメ要素もあり、漫画として面白い。
登場するオフィスの困ったちゃん達が職場あるあるで、その問題の解決方法にはなるほどーと思わせられました。
アンガーマネジメントとかコンサルタントらしい心理学に基づいた方法が紹介されていて、参考になります。
別人
人見ちゃんの営業モードと素顔のギャップがギャップではなくもはや別人。でもどっちもかわいいのでOK。左京のほうは会社より本人がブラックなのでは。
説教くさい
恋愛系というよりは、仕事に対する説教マンガという感じ。
Twitterなんかに流れてくる仕事の愚痴をマンガ化して、ここを直せば解決するのよー!みたいな一方向での解決策を提示されるだけで、読後感はよろしくない。
ヒロインの綺麗事並べてるだけで、正論振り翳してくる感じもなんか、鼻につく感じ。
孤島部長とはまったく面白さが違うマンガで残念。
ほとんどよめませんでした。