yoruhashiのレビュー一覧

• はめつのおうこく【分冊版】

大好きな作者さん!

yoruhashi先生、前作の時から大好きでした。
    今作のスタートは知っていましたが電子書籍化されているのは知らず、すごく嬉しいです!
    グロいシーンも多々ありますが、表現力が高く見応えのある作者さんです。
    今度は最後まで描き切って欲しい!!
  • はめつのおうこく 1巻

ずっと応援してます!

剣の王国が好きで、先生の作品がもう一度読めるなんて夢みたいです!!画力の高さや世界観に魅せられっぱなしです!!これからもずっと応援してます!!

待ってました

圧倒的描写力と怒涛のストーリー展開で、息付く暇もありません。最高です。某漫画配信アプリ時代から作者の漫画は読んでいますがもっと評価されるべき作品です。もし購入を迷われている方がいたら、迷わず買ってほしい。
  • はめつのおうこく 3巻

怒涛の展開に目が離せない

展開がめまぐるしく変わって、続きを読む手が止まりませんでした。キャラも魅力的です。
    今巻では、作者さんの過去作との繋がりも見えてきて、益々おもしろくなってきました。過去作ファンでもあるので今後どうなっていくのか、さらに楽しみです。

最高。

剣の王国から読ませていただいております。作者様Twitterにて
    剣とはめつが合流する、とふんわり告知があり、とても楽しみに3巻を読ませていただきました。

もう、ただただ衝撃。
    早く続巻が読みたくてたまらない。
    そんな最高な3巻でした。

もちろん剣の王国を読んでいなくても、アドニス...続きを読む
  • はめつのおうこく 3巻

ちょっとぐろい…のかな?

剣の王国の時よりもちょっと殺伐とした感じではありますが、相変わらず話には引き込まれます。
    剣の王国読んでた人ならぜひ読んでいただきたい!最後の1話だけでも!んぁーってなります。

おもしろい

最初、アプリで読んでみて続きが気になってしまい購入。笑
    やっぱり面白いです!若干血が苦手な人には向かないのかな?とも思いますが、そこまででもないので、とりあえず試し読みして欲しいです!

めちゃいい

こういう系のマンガは初めて読んだけど感情の起伏等がわかりやすくてストーリーもかなり面白いと思う!早く続きが読みたいです!
  • はめつのおうこく 1巻
    今年一年の読書振り返って、まんが全然登録してないやってなったので。

剣の王国がめちゃくちゃおもしろくてすべてが大好きだったので、悲しみとやるせなさといつか続きを読める願いが今でも渦巻くんだけど、はめつのおうこくも随所随所に期待しかなくて今後に楽しみしかない。
    やはり前作のあれこれをまだ引きずってし...続きを読む

美しい

本当に絵が綺麗。
    剣の王国から応援していますが、今作は前作のモチーフが多く、洗練された内容になる予感がします。

衝撃的なシーンも多いですがわくわくドキドキさせられます。次巻が楽しみです。

最高でした

剣の王国から大好きでした。もともて素晴らしかった画力は圧倒的にあがり、見せ方もすばらしいです。死の描写がはっきり描かれているので、それが苦手ではない方は一読して頂きたいです。この作者様は、凄い勢いで走りきられますので、ずっと面白いです。次は最後まで、作者様が納得のいくように描き切って頂きたいと思いま...続きを読む
  • はめつのおうこく 7巻

相変わらずの

とにかく登場人物があっさり死ぬw思わせぶりで登場したのに、えっ!?って感じですぐに死ぬw
    作者はキャラ愛情がないのかなw

はめつのおうこく

相変わらず容赦がなさすぎて震えた。
    剣の王国の最終話を読んでしまったので全然油断できないと思ってたけど、早速ドロカがひどいめにあったのでツライ。
    この旅の結末はどうなってしまうんだろう…
  • はめつのおうこく 4巻

4巻まで読んで

私も前作から読んでたクチですが、こちらの作品は繋がりは多少あるものの私には全く別の物語に感じます(いい意味で)。復讐から始まる物語はやっぱり読んでいて辛くなりますが、引き込まれる画とテンポのある展開で引っ張ってくれます。これから主人公がどんな結末に向かっていくのか、、次巻も楽しみです!

いいとおもうけども

だんだん謎の方向へ行ってきてるのがなぁ·····。私がよく理解しきれてないだけかもしれないけども·····。でもグロいってのも一周まわって好きだし、展開もわかる。
    独特の世界観が私にははまる。
  • はめつのおうこく 6巻
    とことん描写に容赦がない。
    可愛いヒロインにここまでする悪役と言うか作者は
    そうそういないのでは思ってしまう。

なんとか勝てたのは良いが愛の魔法の恐ろしさも知ることになる。
    そう簡単に使って良い魔法ではないということはわかるが
    ではなぜ仲間がやられている時には発動しなかったのかは正直まだ疑問である...続きを読む
  • はめつのおうこく 5巻
    前のシリーズから読んでいるものとすれば
    パンチさんの登場は嬉しい。
    自分ならここまで受け入れてもらえるのならここで暮らすのが平穏ではないかと
    日和ってしまうところだが。

シロウサギもついに登場。
    強すぎてどうなるのか不安なところだ。
  • はめつのおうこく 8巻
    テルモンには味方になって欲しかったので少し残念だ。
    移植用の細胞に意志があるの悪趣味だが、人魚の前振りと関係あるのだろうか。
    バレてても赤十字的に治してくれるかと期待していたが。

最後のシーンはダークヒーロー気味で格好良かった。
  • はめつのおうこく 7巻
    基本的に創作物を読む時には登場人物に幸せになってほしい
    思うのだが、この2人はどういった結末にたどり着くのだろうか。
    アドニスも幸せになってもいいのに、笑うことすら自分を許せない様子なのが見ていて辛い。