小林こーのレビュー一覧
召喚された賢者は
とにかく最初に画力のレベルの高さに驚く。この画力でエロさとかセクシーさがあったら文句のつけようがないのだが、ほとんどその要素が無い。残念です。
うわー
駄目なタイプの異世界召喚だ。このテの展開の話は多いけど、主人公がレベル1の割には強い。すぐレベルアップするし。イラストは好みじゃないけど、話の内容は好き。
賢者はバーサーカーに焦がれる
異世界成り上がりは読んでいてワクワクしてしまう!
バーサーカーに焦がれる賢者は、剣が主体の戦い方であり、まだ賢者らしい大魔法は使っていないように思える。
今後の戦いで、賢者らしい戦いが見られるか楽しみです! -
この巻の主人公はモテモテです
主人公は狂戦士を目指すためにレベルアップをに励む。併行して望まない国同士の戦争に関わってしまう事になる。今いる国の知り合いの賢者に助けを求めに来た王国の娘を偶然にも魔物から助けてしまうからだ。その時に戦った敵国の精鋭兵士は、言い分はかっこよかったが戦って殺してしまう。ゲームではいやほど殺していたが、殺しの実感があると言うのも嫌なものだろう。ただ、結構すぐに殺しの感覚に馴染んでしまうのはどう言うストーリーだろうか。いつも、従魔の巨大馬に助けられているね。
面白そうになるのだけれど
王女のレベルアップに手助けをしていくところまでは良いのだけど、同衾するあたりから、なんだか話しがややこしくなってしまった。設定は面白いのだから、もっとシンプルなストーリー展開の方が良いかもね。ひとつひとつのエピソードがちょっとうるさい感じかな。次の巻のストーリーに期待したい。
召喚国の悪事が見え始める
勇者を召喚したジェネレート王国が戦争をふっかけ勇者の力で虐殺をしている。それに巻き込まれていく形になっているが勇者はほんとアホでクズだなと思う。洗脳されてるのだろうか?
マイペースでレベルあげやギルドの依頼をしていたいだけだろうが否応なしに渦中へ進んでいくようです。
願わくはみんなをめとりますように! -
展開が面白い
元の世界のゲームではLV700という超上級者。それが倉庫用のサブキャラで転生という滑り出し。
そこから収納されてるものが半端なく移動用の馬でさえ人騒ぎある始末。
経験値100倍指輪で最初の職業をカンストし転職。
などなどいい感じでおもしろく展開が進んでいき面白いです
絵もどくどくですがなかなか上手で違和感なく読めます。 -
賢者?勇者?
始まりはよくあるアホな王族が主人公の能力に気づかないことから始まる。
しかし、意外とすくないジョブチェンジのある異世界ものでもある。
無双モードで異世界を征く。 -
?
加害者が王国で帝国は被害者なんだろうけど、休戦後に主人公のことをあれこれ理由をつけて問答無用で帝国の貴族にして縛り付けてる時点で
帝国も根本的には王国と変わらんって印象をうけた。
何も考えずに王国に加担してる勇者も問題だけど、主人公もなんだかんだ毎回周りに流されてる感じがするし王国と帝国、勇者と主人公、似た者同士の争いがテーマの作品なのかな?