神山りおのレビュー一覧
登場人物が個性豊か。
エレトーンとアレックスは、頭が良くて、賢い!!
素晴らしい、王と王妃になりそう(*^^*)
親友な公爵令嬢のマイライン…いい性格してます。嫌いじゃないです!
シスコンな弟くん…中々の腹黒くん。マイラインと夫婦って、最恐だなぁ〜(^_^;)
そして、お父様。最初は最低でしたが、子供達に『侯爵』よばわりされて目覚めてからの手腕はすごい!父親株、急上昇でした。
それなりに面白かったのですが…。ざまぁ感が、いまいち。あの2人がお花畑すぎる。あそこまで、状況が理解できないなんて。
理解してないがために、何かすっきりしない。もう少し、断罪のその後(隣国に行くはめになったり、平民になるより厳しいところにやら -
結婚式がすっ飛ばされた
いきなり1年後ってなってて、あれ?半年後だった結婚式は!?ってちょっと端折りすぎでは!?
どんな縁談も受けなかった美貌の王弟殿下の結婚式の様子が見たかった(ガッカリ…)。
アーシュレイの大人の仮面もメリッサに何とか剥がして欲しかったけど、ここで完結しちゃったか~。
余裕あるオトナな男性がなりふり構わずってのも好物で見てみたかったシチュだけど、非常に残念です。
溺愛も見てないし、まだまだ続きが気になるのに2巻で完結とは勿体無いなー。 -
王子妃教育を受けて来たヒロイン。
なのに、王子は浮気。
しかも、浮気相手は、努力も勉強も嫌い。
楽して、贅沢して、遊んで暮らしたい。
そんな人生なんて、あるはずない。
権力には、多大な責任感が必要。
それを、最後まで理解出来なかった、王子の浮気相手。
でも、王子は、最後には、しっかりと、自分の責任を理解した。
後半は、王子のグローイングアップストーリー? -
まだまだ
流行りの婚約破棄ものです。ヒロインの婚約者は王子なのですが浮気をしており平気でヒロインを傷つけるような男です。ヒロインの方から見切りをつけて婚約破棄を言い出しますが、自身が真実の愛を邪魔した悪役令嬢にならないように王弟との婚約を勧められますがこれからどうなるか。王弟もなかなか癖のある男性ですし、ものすごく手のひらで転がされ子供扱いされてる感もあるのですが、蓋を開けてみればヒロインのことが好きだったパターンなんだろうな。
普通にザマァ物語
あまりモノを考えない王太子に、平民みたいな男爵令嬢のカップル。この超お花畑な二人に振り回される婚約者の侯爵令嬢。彼女を守って闘う第二王子と彼女の弟。まぁ、普通にザマァが好きな人は楽しく読めるかなと思います。
このお話の特徴として、親世代の人間関係が反映していることですね。結局、王太子を腐らせたのは誰か?身から出た鯖。それに気づいて、全て採算したのは、親として良かったですね。 -
絵は素敵だけど
お試しの時に気になり、1巻購入しました。絵も素敵でヒロインと王弟殿下との恋物語が始まるのだろうと簡単に想像出来るし、浮気をした王子殿下と頭の悪い浮気相手。何処にでもあるし目新しく感じられませんでした。同じ事をグルグルと1巻が終わったので、よく分からなかったです。次巻を購入するか悩みます。
絵はあんまりわたしの好みというわけではないんだけれど、かわいらしい絵柄だなって思います。ラスト、ヒロインを召喚した王子さまが怒られていて笑ってしまいました。