安斎アキラのレビュー一覧

• 神の庭付き楠木邸【分冊版】 1
    タイトルからして引越しした先に神がいるってことなのかな。主人公も普通の人とは違う雰囲気がして面白そう。

神の庭付き楠木邸

以前、小説版でおもしろそうだなと興味があったので、価格も安価だったので購入
    登場神物が、可愛い‼️
    特に和菓子好きの山神様、陰陽師に頼まれ書いた護符が和菓子ばかりと言うのも笑える
    読んでてほっこりする作品です
  • 神の庭付き楠木邸(2)

のほほん

妖怪的な存在はでてくるけど怖くはなくのほほんとしてるときが多め
    のんびりライフな話が好きな人は一度読んだらハマるのではないかなー?と。
    かわいい山神さまと播磨さんがそろそろ触れ合えることをしんじて。。
  • 神の庭付き楠木邸【分冊版】 1
    湊くんしっかりしてますね。大事なことはメモを取るとか。でもあんな黒い霧のかかった家にまあいいかと入ったのは変わってますね。
  • 神の庭付き楠木邸【分冊版】 3
    悪いものは見えないけど良いものは見えるなんて素敵な能力ですね。山神様、ゴージャスなワンコみたいですね。
  • 神の庭付き楠木邸【分冊版】 2
    湊くんには色々と不思議な能力があるんですね。神々しいというか。そんな雰囲気も絵柄から感じ取れますね。
  • 神の庭付き楠木邸【分冊版】 1
    無料の分を読みました。
    なかなか面白い設定でした。無意識に悪いものを祓っちゃってるんですね。そして全く視えてない。
    ところどころ、雑かな…と思う部分もありましたか、基礎のお話は面白かったので続きが気になります!

獣人と言えば…

獣人と言ったらエロ!と思ったあなた!
    そんなことありません!
    思わずホンワカして、うふふと読み終わりました

たまには良いですよね!そんな獣人もの…

9作品

どのお話も可も無く不可も無く、少ないページの中でまあまあ上手くまとめられてたと思う。
    赤ずきんちゃんベースのお話が多いなと思いました(当たり前すぎて物足りない)。もうちょっと特別感のあるお話が読んでみたかった。
  • 神の庭付き楠木邸【分冊版】 3
    山神さまが、炭酸の刺激にはまっているの可愛かったです。主人公の能力はわかったけれども、これからどういう方向でストーリー展開していくのかな?
  • 神の庭付き楠木邸【分冊版】 2
    主人公の書いた字が悪しきものを払うってことだから、メモを手にしていて家の扉を開けた時に黒い霧が払われたってことだったんですね。
  • 神の庭付き楠木邸【分冊版】 1
    冒頭で主人公にはいいものしか見えないって言っていたのに、主人公に見えている黒い霧って何なのか、気になります。
  • 獣人カレシに愛されアンソロジー
    期待しすぎしまった自分が悪いのですが、あまり、、でした。
    絵があまり好みでなかったり、ストーリーもイマイチ、、なものがあり、
    次回はもう買わないかな。

いい話多め!

短編集です。
    ほとんど犬か狼でしたが、竜の獣人は初めてで新鮮でした!最初は、あまり好きな絵ではありませんでしたが、読んでるうちに慣れてきて、ハグしてるところはとても可愛かったです。
    個人的には最後の話が一番好きです。続きが読みたいと思いました。

どの話もおもしろかったので短編はもったいない、、と思...続きを読む

悪いメモのとり方の典型

メモを取るだけとって覚えていないのは最もよろしくないメモのとりかた。
    覚えようとしている事の補助がメモ。
    さくしゃはその辺を理解しているのだろうか。