つちのえいちのレビュー一覧
実際には中々
無料お試し版だったので読みました。
催眠術とか、実際にはあまりない設定ですが、それだけに『こんな事があったらいいな』的な夢が持てます。
続話が楽しみです。 -
ネタバレ 購入済み和装もスーツ姿も良い
生活能力のない恋愛小説家と少女漫画家が期間限定で同居するお話。
尚文さんの残念さが半端ない。
美形で財はあるけど女性経験がなく、恋愛小説家としてもパッとしない。
一方、まほりさんは少女漫画家として人気があるけど、忙しかったせいか、男性経験がない。
そんな訳で、手探りながらも愛を深めていく過程が良かったです。
全体的にほのぼのしているけど、尚文さんは残念な人なので、所々で笑わせてくれます。
参考にした動画が初心者向けではない(笑)
絵は綺麗で、不快な人間が登場しないから、ストレスフリーで読めました。 -
こういう終わり方か
読んでいる最中に現実に引き戻されるので現代のものは避けるようにしていたのですが、試し読みして気になったのでここまで読んでしまいました。
どうせなら結婚して家庭を築くところまで見たかった…。 -
ネタバレコミカライズのweb連載を読んでいたが続きが気になったので。
ただ真理子のこのテンションは、小説で読むとしんどそうなので、あくまでコミカライズ版をお取り寄せ。
彼女の重すぎる愛と漫画は非常に相性がいい。
笑いながら読めた。
彼女が散々言っていたけど、虎雅は本当にエロい。
私服姿はまじ神だった。
真理子が知らず知らずのうちに虎雅の主人公に向けての台詞を引き出しているが、どうなるのだろう。
主人公も転生者のようだし。
それにしても、読めば読むほど真理子と虎雅の関係性が不思議で仕方がない。
恋人では無論ないけど、友人というには近い気もするし。
虎雅の本心が見てみたい。
見られるのはまだ先かな。 -
電話のやりとりがちょっと切ない
大好きなひとが、自分から携帯電話に番号を登録してくれて、嬉しくってたまらない。
でも、まさかこちらから電話をかけるなんて、できなくて。
だから、電話が掛かって来て、
どうしてかけてきたのか、理由はともかく、繋がっている時間が、、、 -
面白くない
よい点はキャラクターのデザインが可愛いと思います。そして、エッチの絵も素直です。
だけど、欠点は内容がつまらないです。キャラクターの性格は詳しくしていません。