パースのレビュー一覧
サラッと真剣なBのL
BのLって、生まれた時からソッチという人なら迷うことなく邁進していけば良いのだと思うけど、そもそも自分と他人の間にある「感覚の違い」にどう向き合ったら良いのかわからなくなった時に、世の中の先入観とか関係なく完全にニュートラルに考えた結果掴んだものは、それはそれは宝物なのでしょう。
これはよくあるBLじゃなくて、大事なおさななじみに出会えたゆうまくんと、そんなゆうまくんを好きになった大谷くんの物語です。
みちこちゃんもさりげなくすごく良い子で、ゆうまくんが自分に足りない何かに不安になった時に、ごく自然に大事なものを教えてあげるのが良いです。
そして、ゆうまくんと大谷君の関係が危うくなった時 -
これはヤバイ!(良い意味でww)
久しぶりにドキドキ、ざわざわしました。
もっとほのぼの系かと思ったんですけど、今私、みちこちゃんと同じ気分かも...(笑)
これ最高! -
美形てすね
美形には美形の悩み?があるのでしょうね…周りとは違って、直視してくる村尾の視線が気になってる足立くん。村尾くんは、素直でド直球タイプっぽいので自分の気持ちに気付いたら突き進む感じがしますね♫足立くんも村尾くんの事を意識してるっぽいので…気になります♡
BLで女の子がこんなに重要な役割なのとても新鮮でした。主人公の受けちゃんと攻め君の性格も王道と違って新鮮でした。
視点がおもしろい
最初はゆうまと大谷くんのことをゆうまの幼馴染のみちこちゃん視点で描かれていて、そこからゆうまの元カノやゆうまのことが好きだった子の視点から見たゆうまについて描かれたりして、さまざまな視点から見た1人の人のことが描かれていておもしろいと思いました