四方山貴史のレビュー一覧
分かりやすい
この巻は比較的単純な潜入操作で、格闘トーナメントに参加するというわかりやすい流れ。以前の敵キャラとの再会と新たな強敵登場で漫画っぽくて良かった。
これは!
comicクリベロン、サイコミとマイナー出版ばかりで知名度が低い作家ですが
本人が映画好きなこともあって一話一話の展開が非常に上手で面白いです。
ヤングマガジンあたりで看板張っていてもおかしくないレベルだと思います。
それくらい面白い! -
これは!
作者は無類の映画好きです。 ある程度映画に詳しい方は、読んでいてクスッとくる小ネタが満載です。 もちろん漫画本編の出来も素晴らしく、キャラも魅力的。 媒体の知名度は低いのすが、作品としては紛れもない本物です。 文句なしにお勧めできます。 一応前作「VSEVIL」からの続編です
これは!
ワシントンで仮住まいをしている女優クリスのひとり娘が、異変を示し始める。恫喝的な声色で卑猥な言動を発し、その表情も変貌していく。検査では異常は見つからず、クリスは神父に救いを求める。悪魔が少女に取り憑いたとしか思えない神父は、教会に悪魔祓いを要請。壮絶な術式が開始される。
とりあえずオススメします! -
安定のスタイリッシュさ
アキラサイドでの話が一貫して続くので比較的分かりやすい。相変わらず映画のようなスタイリッシュなアクションとセリフまわしでテンポも良く気持ちよく読める。アキラ自身よりも今回は千景のポテンシャルを描写するための戦闘や解説が目立った印象だが、それも良い。
最高です
何か面白い漫画はないかと探して何となく目について読みました。世界観や絵柄などにどハマりです!この後に続く終の退魔師まで追ってます!!
盛り沢山
過去と現在の交錯、現在の場面転換と新キャラの登場、と盛り沢山。個人的には前巻からゴドーの魔物でありながら俗っぽいキャラクターが超お気に入り。ハードボイルドタッチで始まった漫画だが、ストーリーの中での会話で笑わせるだけでなく、話の間の余白でこぼれ話的な絵とセリフでも笑わせに来ているのも良い。