かりね。のレビュー一覧
監視って
ヒロインが王子に婚約破棄されて修道院に追放されます。しかし婚約破棄までは一ヶ月の猶予が。そこで王子はヒロインを魔道具て監視することに。
監視設定が変わっていて読みましたが、王子も大概だなぁと思いました。ヒロインが婚約破棄後に人が変わったようになった理由もまだ明白ではありませんが、王子が婚約破棄し他の令嬢に恋心を抱いていながら、監視しているヒロインの映像でドキッとしているあてりに引きます。
ヒロインの変貌ぶりと今後どうなるのかの期待で☆3です。 -
絵がもう少しキレイなら
お話は、キュンとする所もあり、良きツンツン令嬢漫画(題名がアレですがさほどエロくはない)でしょうか。
もう少し登場人物の表情がよければなと思います。 -
テンポアップ……?
ライバルっぽいキャラがぽつぽつ出来てきたのに、話を広げずにゴールインしてしまって「お、おう……!」ってなりました。
もうちょっとライバルたちにスポットライトが当たっててもよかったのになと思います。
何よりもうちょっと二人のイチャイチャを見ていたかったので残念……
でも大筋は面白かったです!
絵も好きなのでその分も楽しめました。 -
偏愛3
ハヅキくん、なんだかんだ、さえちゃんに一途ですね~♪苛めているようでいて、実はちゃんと護っているカンジにキュンキュン~♪一途なイケメン、サイコー♪
偏愛2
幼い頃のハヅキくん、めちゃめちゃかわいいですね~♪ハヅキくんが、さえちゃんにこだわる理由が、なるほどですね~♪確かに偏愛だ~これwww
偏愛1
超絶イケメンの転校生とか~♪テンション上がりますよね~♪しかも、実は幼なじみだったとか~♪いいですね~♪信じていたカレシくんの裏切りは痛かったけど。
ある意味スゴい。
ここまで好きな人に悪態をつけるなんて、ある意味スゴいな~と思いながら読みました。あと、弟の目がオッドアイなのが言われないと分からなかったです(汗)。
ネタバレ 購入済みうーん…
1巻を購入後、原作を全て見てから2巻を購入しました。これはコミカライズの良さが出てないですね…。
主人公のロレッタは性格は良いが言葉選びが最悪という原作設定で、全ての発言にロレッタ語の翻訳(=ロレッタの真意)がされてます。
しかし、コミカライズでは口の悪いツンデレ令嬢という感じになってしまい、ロレッタの良さが活かせてないように思いました。
設定が同じなだけで、原作とコミカライズでは全く別の作品ですね。それでもコミカライズの良さがあれば良いですが、ツンデレ令嬢としては底が浅く、他のキャラクターも深みがなく残念でした。
絵は可愛らしく好みでしたが、3巻は買わないかな…。