松尾夏生のレビュー一覧

• サッチアガール 1
    宇賀くんの一途に祥子を思う気持ちが、祥子の頑なな気持ちをほぐして結ばれるのいいですよねー。
    祥子のように拗らせている子には宇賀くんくらいグイグイきていくらた方がいいのかも。
    祥子が中身おっさんの理由も切ない。

すごく良かった

最近、正統派の少女漫画が読みたいと思っていました。告ったのに引かない宇賀君。毎日毎日サッチモに寄って来る。彼女はとても覚めていて、自分の顔がいいことも、それで勝手な理想を描いてよって来る男の子たちのことも知り尽くしている。勝手に幻滅して去っていくのがわかっているから恋愛をうざいと思っている。
    ある日...続きを読む
  • はつトモ 1
    クラスメイトの雰囲気はよくないけど、ちゃんと自分の意見を伝えれる主人公でよかったです。
    片瀬くんのCOOLさいいですね、あさひとの進展どうなるのか気になります。
  • サッチアガール 1
    好きな感じのお話でした。絵柄もかわいい。
    ツンデレで恋愛さけてたさちこの宇賀くんへの最初と最後の変化がとても可愛いです。
  • はつトモ 1
    ヒロインの転校の数が多すぎて驚きました。頭の良いクラスで浮いてるヒーローを手懐けてるのが良かったです。
  • はつトモ 2
    絵もストーリーも好きです!転校の多いヒロインの悩みもよくわかるし、友達の少ない孤高の彼が大井さんの明るさに癒される流れもとても自然。もっとこの二人の話が読みたかった。

ちょうどいい

テンポが良く、でも、ちょうどいい間もあって、短いお話ながら楽しめました!
    人物や設定に、ろびこ先生の“間”とか、アサダニッキ先生の“笑い”みたいな要素もあるかな〜と思いました。
    作者さんの初連載みたいですが、これから応援していきたい期待感あります!
  • サッチアガール 4 夕方のダンス

センスいいなぁ

少女漫画にある十代の恋愛パターンって、もう出尽くしてるはずなのに、、、“ありがち”を、この作者さんのセンスの良さで別物にしてしまってる気がします。
    同作者さんの『はつトモ』を先に読んで、「この人のはハズレないかも、、、と思ってしまいました。
  • サッチアガール 1

なんかめっちゃ好きなんですけど

この作者さんの話、なんかすごい好きです。
    出てくる男子も好き。絵もすごく丁寧ってわけじゃないので話に集中できる。何か他の漫画と違うよね。
  • サッチアガール 1
    よみきりなんですね。うがくんメチャ良い子ですね。ハートも強いし。彼なら祥子の顔だけではなく中身も好きに撫でてくれそう。
  • はつトモ 1
    転校続きでも、友達つくりを諦めない女の子いいね!ぼっちよりはね!女の子は特にそれを嫌がりますからね!どんな展開が待ってるのか気になります。

かわいい

ツンデレ女の子のお話。タイトルどういう意味だろって思ってたけど読んで納得。口では色々言っちゃうし中身はオッサンだけどちゃんとこんなにも女の子なんだね。かわいいなあ。
  • サッチアガール 1
    最初に告白してた人がただのモブだと思ったらヒーローでした。フラれても諦めなくて良かったです。オムニバスだったのでスッキリ読めました。
    親の転勤の為に転校12回したヒロインは
    大変だっただろうなぁ。
    友達出来た頃にまた転校を繰り返して
    ここまでハツラツとしていられるのには
    敬意を示したいくらいです。
    片瀬くんも変わっているけれど
    悪い奴ではなさそうだし秀才くんですね。

• サッチアガール 1
    表紙の絵と中の絵の印象が少し違っていて、あんまりわたしの好みの絵ではなかったです。ストーリーはわかりやすいと思います。
  • はつトモ 1
    たしかに、自分のことを利用するために近づいてくる人たちのためにやる気は起きないよなあって思います。というか、クラスの民度が低すぎです。

集団が怖い、、、

クラス全員に悪口言われるって怖すぎる!ヒロインに飛び火するんじゃないかとヒヤヒヤしました。それにしても、ヒロインは狼を手懐ける聖女みたいな感じですね。
  • サッチアガール 1
    読みきり漫画、たまに読むとスッキリしていいね!笑。物足りねー!って思う時もあるけど、今回は良かったです!いろんなストーリーをパパッと読めるのでスッキリしたいときはいいかもですね!
  • はつトモ 1
    うーん。男の子のあの感じ、非現実的な天才な気がしてしまう…
    特別悪い作品ではないが、特別心奪われる感じでもありませんでした…
  • はつトモ 1
    女の子も男の子もなかなかいい感じのキャラですが、クラスメートの態度とか、なんか現実離れしすぎています。