森永ミキのレビュー一覧

• アルバの少年と地獄の女王 1巻

これからもピカレスクのままで

これからも初心を失わないでピカレスクのままでいて欲しいです。
  • アルバの少年と地獄の女王 2巻
    コミックファズで読んでハマってます。世界観がしっかりしていて自分の知らないところで物語が動いているので読み応えがあります。
  • 旅する海とアトリエ 2巻
    タイトルで気になってセールで買った漫画。面白かった。2巻で完結というのはちょっと物足りない。 こういう旅行記的な漫画はやっぱりいいな。テイストは全然違うけどジョジョの3部とかもそういう感じだった。 4コマのコマ割りってどちらかと言うと日常系向きで、こういうお話には合わないんじゃないかと思った。
  • 艦隊これくしょん -艦これ- 今宵もサルーテ!(4)
    この作品は本当に出るキャラ出るキャラどれでも豪華というかレアリティが高いと言うか……
    話に直接絡んでこない背景同然のキャラクターであってもとても可愛らしく描かれているものだから、どのページも隅から隅まで見回したくなるね

いよいよ始まったコンテスト。てっきり料理対決をメインとするかと思いきや意外と...続きを読む
  • 旅する海とアトリエ 1巻

楽しく読める

登場人物の掛け合いが良い。生き生きしている
    そして絵の書き込みが素晴らしい
  • 艦隊これくしょん -艦これ- 今宵もサルーテ!(2)
    海外艦が数多く登場するこの作品、第2巻も変わらず賑やかに華やかに様々な艦むすが登場している
    勿論、日本生まれの艦むすも登場するのだけど。中では突然登場して大艇好きに洗脳しようとする秋津洲にはちょっと笑ってしまう

また、この巻でも変わらず多種多様のお酒が登場している点は最大の特徴と言えるだろうね
  • 艦隊これくしょん -艦これ- 今宵もサルーテ!(3)
    話が進む度に入手難易度の高い艦娘でページが占められていく……
    デ・ロイテルやヒューストンなど新キャラが数多く登場したのは嬉しいサプライズだったけど、一方で本作を見て艦これを始めた人が登場キャラ全てを揃えられる日は来るのだろうかと心配になってしまう(笑)

本作において、タシュケント達がバーテンダー活...続きを読む
  • 艦隊これくしょん -艦これ- 今宵もサルーテ!(1)
    艦これのゲームはもう数年近くプレイしているけど、書籍を読むのはこれが初めて。……初めての書籍版だと言うのに戦闘要素のある作品じゃないのかと自分でも突っ込みたくなるけど

本作は海外艦のメンツを中心に描きつつ、お酒についてのエトセトラを描いている。
    特徴的なのは主役となるタシュケント、コマンダン・テス...続きを読む
  • アルバの少年と地獄の女王 1巻

ちょっと内容が把握しづらく

主人公とその妹、名前がダンテとベアトリーチェですので「神曲」に関連したネーミングのはずで、実際、天国と地獄は出てきますが、正直言って詳細がつかみにくいです。
    作画等々は良いんですが、この作品世界における天国と地獄ってなんなのでしょうか。
    色々と気にはなる作品で、読み進めればそんな疑問も解消するかも知...続きを読む
  • ウィングス 2019年4月号[期間限定]

単行本じゃない!

百姓貴族の単行本だと思って買ったらまさかの雑誌!
    表紙には百姓貴族のタイトルと絵だけで、WINGSの字も迷彩のように書かれていて買うときの小さい表紙のサムネイルではとても見えません。
    完全に騙されました。
    単行本派なので中途半端なところを読みたくもないし、こんなに買って損した本はありません。