大沼隆揮のレビュー一覧

• INNU(4)

つ、ついに、この『INNU』が、麒麟・川島明さんの目に留まった!!
    しかも、帯に、脳内再生可能が余裕な、応援コメントがッッ
    この『INNU』を(1)から応援しており、川島さんにお勧めしたいな、と思っていたファンからすると、実に嬉しい。ほんと、私の勝手な感覚だけど、川島さんレベルの漫画大好き芸人に読まれるってのは、相当な箔が付く事じゃなかろうか。
    だが、私を含め、ファンは知っている、この『INNU』は、もっと上を目指せる作品だ、と。次の(5)は、ちと厳しいにしても、(6)か(7)辺りで、アニメ化決定、と書かれるのを楽しみにしている。
    それにしたって、「TAKER選抜試験」が佳境を迎えているだけあ

2025年11月23日
  • INNU(3)

この(3)も面白かったのだけど、ただ一つ、しくった、と思った事がある。
    それは、(2)でかましてしまった、ネッコは巻のオチ担当なのではないかって予想。
    先の巻のケツで、大統領から、納得するしかない理由でクビにされてしまったネッコ。
    猫が無職であるのは当然と言えば当然だけど、ネッコはこれまで、ずっと、国を守る職務に命と魂を捧げてきたから、無職でいるってのは、やはり、性に合わないらしい。
    しかし、やる気のある人間だって、そう簡単には就職できないのが、今のご時勢。
    いくら、ネッコが優秀でも、望む職に就くのは簡単じゃないだろうな、と心配していた私だけど、そんなネッコに救いの手を差し伸べてくれたのが、こ

2025年08月17日

面白い!

なんでパグが喋れるのかは置いておいて、イッヌの活躍がすごい。舎弟ができるとは笑ってしまったが、唯一のイケメン。キャラクターも決まっていて面白いです。

#ハッピー #癒やされる #カッコいい

2025年08月15日
  • INNU(2)

この(2)も最強パグが大暴れ。
    カオスもカオスだが、イッヌがとことん、男前なので、ストーリーがきちんと引き締まっているので、作品自体は破綻しておらず、読みやすい。
    やっぱり、漫画ってのは、「ありえねぇだろ」と、思わず、ツッコミを入れたくなるくらいの方が面白い。
    現実のパグは、ぶちゃ可愛い。一方で、この『INNU』の主犬公であるイッヌは、正直なとこ、可愛くはない。
    この『INNU』の良さを、もっと広めるには、そこは、お世辞であっても、可愛い、と言っておくべきなのは、私も承知している。
    しかし、さすがに、イッヌを、可愛い系、と言うのは、如何せん、無理がある。
    イッヌは、どちらかと言えば、カッコいい

2025年06月22日
  • シキュウジ-高校球児に明日はない-(1)

半端じゃない!

スポーツ物語を、読んでいると本当にテンションがアガリます、この作家さんは凄く当たりです!
    あっという間に読んでしまいました、続きが気になって仕方ない!

#アガる #アツい #深い

2025年05月28日
  • シキュウジ-高校球児に明日はない-(1)

連載開始された当初から読んでいた作品。きっとようじつが好きなんだろうなと思いながら読み勧めてました。ようじつすきにはたまらんワードや要素があっただけに打ち切りというか途中からダレてしまったのが残念でしたね

2025年05月18日
  • INNU(1)

犬が主役を張っている漫画は多い。
    犬が喋る漫画も、まぁまぁ多い。
    パグが主役って漫画も、他にあるだろう、多分。
    けど、人と会話が可能なだけじゃなく、ぶっちぎった戦闘力を有し、何より、漢気が光っている漫画ってのは、この『INNU』が初めてじゃなかろうか。
    面白い漫画ってのは、設定がぶっ飛んでいるってのが大事だけど、やりすぎてしまったら駄作になってしまう。
    この『INUU』は、その辺りが絶妙で、しっかりと引き込まれた。
    『ONE PIECE』のドレスローザ編に登場する、ドンキホーテファミリーの幹部の中で、ある意味、唯一の常識人枠で、何より、ダンディズムの塊であるセニョールピンクをカッコいい、と感じ

2025年02月23日
  • INNU(3)

くだらなさの中に無駄な熱さがあるところが魅力。
    展開はギャグなのに筋が通っていて、妙に感動する瞬間もある。
    この“真顔でやりきるバカバカしさ”は、ジャスミン・ギュ先生の『ケンシロウによろしく』や『BACK STREET GIRLS』を彷彿とさせる。

2025年09月22日
  • INNU(3)

今回は(も?)全体的におバカ展開でした。
    反野内さんとサリーちゃんのお仕事とお蔵入り。
    トンビと不良達。
    咲良とネッコ。
    委員長と景虎。
    ここらへんの、お約束のからみが面白い。

2025年07月19日

U11

強い

あとがきで作者が「ここまでもこの先も、なんやかんやただパグが強いだけの漫画」と書いていますが、本当にそう。日本語を流暢に話す、おバカでスケベなパグが強いだけでした。

2025年12月01日
  • INNU(5)

今回は、人を信じたいカワウソの話が中心。

そんな中で、
    ブレイキングアイドルとか、
    マンドリルが率いるグループとか、
    ユニコーンとか、
    大好きなトマトジュースが付いたら目立つので
    赤い上着を着ているヤクザとか。。。

面白いキャラが登場する紹介巻。

最後のハムスターの登場で、
    次の新しい展開への導入となっているようです。

2025年11月22日

面白いです。イッヌ
    こちらは軍事開発もの、
    最近だとSPYXFAMILYのボンドなどが有名ですが、
    昔から大きなジャンルではあるので、そこで
    新しさを特化するのは大変かとおもうが、
    本作はハードボイルドでシリアスで強力な力をもつパグ
    パグヌスが主役
    人間がコメディ担っぽい。
    イッヌと同じく軍を解雇されたネッコも出てくる。
    ギリオブザギリの由衣も大変よろしい。
    そして、ハンターXハンター味が強くて、私的には大歓迎。
    犬無双

2025年06月26日
  • INNU(1)

ハードボイルドな喋るパグが、ヤクザのご令嬢に拾われて、ふつうの犬として活躍する話。犬の経歴は不明で、本当はどこかの軍の軍曹が薬とかで犬にされてるとか、軍事実験で知能やとてつもないパワーを持つことになったとか、現段階では予想される。   犬、かっこいい…。

2025年01月18日