梓月ちとせのレビュー一覧
概ね満足
「TL悪役令嬢Story」の第3段のようです。
前回同様、本当は良い子の悪役令嬢のハッピーエンドと、女子主観のHで溺愛パターンが基本なので不快感は無いかな。
2作目が前回作品の続きだったので、他の作品に比べると悪役令嬢感は薄いです…が執事くんが頑張ってるのでOK。
TLって綺麗な絵でかかれるHシーンが肝なんですが…
3作目だけは「???」でした(あくまでも個人的な意見です)
服を脱いだ途端にスタイルがショボい…てなんだか残念すぎます😞💨
なので星は4つです。 -
おしあわせに
素直じゃないんだから!
とか、
すれ違い、勘違い。
とか、
バカな王子とか?
でも、やっぱりイイ男性は見ててくれるのよね!内面も! -
かわいい
レビューの悪かった4をすっとばして読みました。
単話構成なので問題なく読めます。
腹黒いヒーローが何人かいましたが、溺愛具合はとても良かったと思います。 -
腹黒男子終結
アンソロジーなのでイイ感じの長さのお話が次々読めるので楽しく読めました。種々な策士男子に翻弄されるヒロイン達がかわいいです。皆様幸せになってるから問題ないだろうけど。気になったのは、途中の魔法使いのお話はお相手の男子君はえらい長い間待ったのかな?と思うと言っちゃった方が早くないかい?と思ったり…まあ女子の方から向かわせて逃げられなくしたかったんだろうけど
好き
こういうアンソロジーシリーズの中で一番好きです。やっぱり溺愛が一番だな、と思います。色々なパターンで溺愛されていてヒロインが羨ましいくらいです。中にはダークなヒーローもいたり、一途なヒーローもいたりして良かったです。
いいなぁ!
幼い時からの気持ちは嘘じゃなかった。思春期で少し気になり離れてしまったけど、女性の方が引きずるよね。好きなくせに素直になれず、男性は
迷わず真っ直ぐでこんな男性に想いを寄せてもらいたいな。 -
純愛
本当に些細な事で、距離を置いて
12年。お互いに大人になって今の気持ちを大切に生きてその後の再会。
中学生でなかったら、この恋愛は
こんな形になってなかったと思う。
中学生の時の気持ちがそのままあったからお互い大切な人として思い続けていられたんでしょう。先輩が凄い嫌がらせでもするかと気になりましたけど
大人ですね。
ちょっと間違えたら、ストーカーになる人もいる。素敵な先輩で
みんな幸せです -
TL小説❓普通のラノベ
こちらの作品はピュア過ぎて、TL小説ではない気がします。でも、ストーリーの内容はとても良かったので、女性向けラノベとして読むならすっごくいいラブ・ストーリーだと思いました〜
え?
大人な彼とのいきなり結婚。
色々、目まぐるしいことがあったけど、内容が浅くて、あっという間に終わってしまって、物足りない感じでした。
え?終わり? -
あっさりし過ぎ?
かなり、あっさり、ざっくりした内容でした。
単行本の読み切り50ページという感じでしょうか、、
イケメンで仕事が出来る上司、容姿端麗未経験女子という王道なお話と一昔前の少女マンガのような激あっさりなlove場面、、TL小説では無いような、、
期待外れでした。表紙の絵はとっても良かったので残念です。