近江谷のレビュー一覧
もう一人の救世主は本当になんてことをしてくれるのか…。魔物討伐で負傷したイルを見たツキナがへなへなと座り込んでしまったのは気持ちわかります。
これで済んだのはツキナのおかげだけど、無事だとしてもやっぱり傷ついた姿は見たくない。
ちょこちょこ描かれる、ツキナがイルに惹かれる時に呟く言葉の一つ一つが若者が恋に落ちる時と違うことの、その表現方法に舌を巻きます。こんな所も違うんだなぁ。
スキンシップ過多になってきたイルとのやりとりは見てるこっちがドキドキでした。今までそういう対象がいなかっただけで、甘々なのかイルよ…。
特に馬に乗るシーンはきゅんきゅんが止まりません。需要あるよ!ツキナ!可愛いよ!
アラサーが異世界に召喚される。というのはこういうことなのか。と納得。
巻末の小説でもあったけど、現実世界で、ある程度生活が整っているとわざわざ新天地で一から頑張ろうとは思わないし、恋愛以外のことで充実していれば結婚も無い。彼氏はいてもいいけど結婚は無い。という現実を経験した社会人だからこその「望まない」異世界召喚です。
そこが面白い。
冒頭の世界を救う。という使命に燃えた人がいるなら、私は行かなくていいですよね。とはまた…神様を困らせる一言ですね。物語が始まらないけど(笑)
しかし、本の虫とかオタクって興味のあることに貪欲だからどんどん学ぶし役立てるし、アラサーだからなによりも「生活の安定」 -
良かった〜♪
無理せず自分の出来ることして、自分の思うように変わらない日常を過ごす、それが本当の幸せ♪お幸せに♪
内容は厚いのに流れるように進んでいくストーリーに大満足です!!絵も綺麗で好き♪おすすめです!! -
最終兵器水森月奈
ヨウタ編終了。
もうちっとだけ続くんじゃよと5巻に入る。
5巻に続く大切な話でした。ヨウタ編があるとないとじゃ話の説得力が断然違う。
前回の救世主がアレなワガママ娘だったので今回はまともそうなヒーロー希望男子でしたが、トラブル発生。
立て続けに世界を救わない救世主で、神様の人事センスのなさが明らかになる。
いいエンディング
黒幕を片付けて、今後の世界を予感させる最終章。
きれいに終わって確かな満足。
地に足をつけて生きていたツキナが、異世界転生しても地に足をつけて生きていく。
アラサーで地に足をつけていく感覚があったからこそ、できたことだと思います。
イケメンとの恋愛よりも、悠々自適の趣味生活、いいなぁと思いました。 -
終わった…
めっちゃ楽しみだった作品が終わった…最後まで優しさとイルへの気持ちが強かったね。それに合わせて、イルの母国がまたイイ!皆が優しさや労りに溢れていて本当に良作でした!
そうだよねー
ヨウタ、よく言った!でも、イルとツキナは安定の絆だからなー。でも、ウジウジよりははっきり伝えて、潔かった思います。イルの男気も格好良かった!