山科みずきのレビュー一覧

• 冷たさと情熱と
    1984年のペニーらしい作品。恋人を作っては捨てると評判のモデルのヘザー・マーティンと、執筆もするレイス・ウィリアムズ。押せ押せでヘザーをようやく押し倒せばバージンに気付き、妊娠から結婚に持ち込むも、出産の後も延々すれ違うジレジレ展開でした。
  • 結婚の罠に落ちて オルシーニ家のウエディング I
    最初は、サスペンスものにでも発展するんじゃないかと思っていたんですが・・・いいお話でした。いまどき、こんな純粋な女性がいること自体不思議ですが・・・でも、夢を見られました
  • 縛られない関係
    疑問点として車で襲われたとき彼女は怖くなかったのかしら?と感じました。あまりにもさらっとその出来事と警察でのやり取りだけが数行書かれているだけだったので。ラブシーンが多いですが書き方なのかそんなに気になりませんでした。全体としては、まあ良かったかなと思います。
  • 謎めいた結婚 オルシーニ家のウエディング IV
    「オルシーニ家のウエディング」シリーズ4。三男ニコルの話。
    ぶっちゃけこのシリーズ本書が初めて(笑)だからヒーローの兄弟たちのロマンスを知らない。それでもまぁどないか読めた。
    出会い方好みで、口喧嘩ばかりでも惹かれ合うのも好みで、サプライズも期待通りで、ハプニングからラストにかけてグッと切なくてヒロ...続きを読む
  • 指輪に愛の紋章を 華麗なるオルシーニ姉妹 I
    〈オルシーニ家のウエディング〉の続編となる2部作。
    4兄弟の2人の妹、アンナとイザベラの物語〈華麗なるオルシーニ姉妹〉
  • あなたを憎んだ過ち
    過去の離婚を取材されて実業家のマルコは、新聞記者のイザベルにインタビューを許可する。何日か行動を共にするうち…。ハーレクインの王道で読みやすく、変な紆余曲折も無く楽しかった。
  • 謎めいた結婚 オルシーニ家のウエディング IV
    シリーズ3作目。もしかしたら妹2人の続編も有り?公爵の娘でとっても素直なアレッシアと、ニコロ・オルシーニ。反発しあってもラブラブな二人。
    いまどきの普通のR

前半ややグダグダだし、だらしない父親への制裁なし?とややすっきりしない部分もあるものの、後半が甘々なので☆はおまけ
  • 別れのための一夜 オルシーニ家のウエディング III
    題名と中身は関係有りませんでした。ドラマチックで面白かったです。性行為におびえていたヒロインがヒーローと一線を越えた後は情熱的で良かったです。(その前はまだるっこしいけど)
  • 遠い日のフィアンセ
    ちょっと良いR
    誤解×気持ちのすれ違いがちょっと切ない。
    あのヒーローの態度じゃ誤解するのは無理ないわ…
    ヒーローも自信が無かったのは分かるんだけど。
  • 聖夜に永遠の愛を誓って
    ちょっとイマージュっぽい感じも…
    ヒロインが最後まで頑なだけど、ゴージャスすぎるヒーローに愛されている自身が持てないのも分かる。ヒーローはとにかくメロメロでヒロインを諦められなくて尽くして気持ちを取り戻そうとするのが◎
  • 縛られない関係
    R-2271
    豪奢なホテルで催された華やかなパーティに、リセインは恋人のザックとともに出席した。ザックは敏腕法廷弁護士で、力強いオーラを放つ大富豪。リセインは彼と一緒にいるだけで身も心も満たされる。だが、彼を狙って近づいてくる女性は数知れない。その夜も黒髪の美女アレグラが、あからさまに誘いをかけてい...続きを読む
  • 結婚の罠に落ちて オルシーニ家のウエディング I
    いかにも独身貴族って感じのヒーローが、抑圧されて育ったヒロインにぶんぶんに振り回されて、振り回されすぎてドタバタな感じが楽しかった!Rでこんなに笑ったのは初めてかも。
  • 情熱を知った午後 レオパルディ家の掟 I
    良いR
    大ベテランペニーに言うことではないが、前半はちょっとジュリア・ジェイムスぽかった。
    後半、二人のすれ違いが切なくて良かった~
    このシリーズ、とにかくヒーロー父親がかなり毒親。
    全話、ヒロインが一言ガツンと言うことになるのかな。第3話では改心しそうだな…
    個人的にはスーザン・フォックスの悪役の...続きを読む
  • 砂漠の富豪の寵愛 四富豪の華麗なる醜聞 III
    面白かったです。

双子の弟がさる砂漠の国の王族によって、麻薬所持の罪の片棒を担がされ、何とか弟の無罪を主張しようとしたアマリア。
    しかし、たまたま政府の高官に面会する予定であったのが、国王-シークの執務室に迷い込んでしまう。
    しかも、シークは国を挙げての花嫁選び真っ最中で、結局、アマリアは弟を救済...続きを読む
  • ギリシア富豪の純愛 四富豪の華麗なる醜聞 IV
    ☆4弱
    普通のR
    放蕩ヒーローだけど傲慢すぎず
    ちょっと捨て鉢なだけで優しい心がちょこちょこ見えた
  • 悲しみの白い薔薇 氷の掟
    ☆3.5
    淡々としていて盛り上がりにかけるんだけど、大げさな感情表現よりもじわじわくる。
    このシリーズ楽しみ
  • 鳥籠の妻 華麗なるシチリア V
    華麗なるシチリアⅤ

カルロの娘として育ったけど、実はベニートの娘だったローザの話

『恋する個人秘書』キャロル・マリネッリ(R-2963)
    『憎まれても君が欲しくて』アビー・グリーン(R-2981)
    『億万長者と嘆きのメイド』(R-2989)
  • 億万長者と嘆きのメイド 華麗なるシチリア IV
    華麗なるシチリアⅣ

コレッティ家(カルロ)の婚外子アンジェロの話

『恋する個人秘書』キャロル・マリネッリ(R-2963)
    『億万長者と嘆きのメイド』(R-2989) ← 本作
    『鳥籠...続きを読む
  • 恋する個人秘書 華麗なるシチリア I
    華麗なるシチリアⅠ
    映画プロデューサーのサントとその個人秘書エラ

『恋する個人秘書』キャロル・マリネッリ(R-2963)←本作
    『憎まれても君が欲しくて』アビー・グリーン(R-2981)
    『億万長者と嘆きのメイド』(R-2989)
    『鳥籠の妻』...続きを読む