角川ビーンズ文庫編集部のレビュー一覧
正確に言うと第一話の後半。ヒロインの落ち込みっぷりがいいコメディタッチで描かれていつも和む。カラーが原作の雰囲気とちょっと違える所があるけどみんなをカラーで見えるのは悪くないですね。
購入済み美麗な画に魅了されます!
原作のラノベ読了した者です。完結まですべて読みましたが、コミカライズの漫画家先生の絵が素敵すぎてこちらにやってきました。
ストーリーを知ってしまえばわざわざコミックまで読まないことがほとんどですが、画の魅力で作品の面白さがさらに倍増することをこの作品で改めて実感しました。
本作品のキャラクターたちは非常にコミカルに動き、表情も豊かなので、漫画にするとあのシーンは、このシーンは、いったいどんな風に描かれるのだろうか?とわくわくしながら読み進めています。
少女漫画系の男性の描き方は、よく背が高いだけだったりしますが、筋肉質なのか、スラリとしているのか、体型の描き分けも上手いし、女性も可愛く美しいで -
第二話に来るまでに「分冊版」2話分必要なのが難です。
義弟が主人公に向けている淡い恋心を気づかず
トンチンカンな振る舞いに笑い
主人公が学園の女学生に「誰よりも『理想の男』」になる為の
言葉遣いの努力(?)に関心。 -
1ページ目から笑いました。
主人公のキャラクター設定が面白い
バッドエンドが嫌だからって男装を決意(恐らく10才未満)!
決意した場面のポーズが可愛らしかった。
もちろん、男装は素晴らしいでき。
行動も言動も「推し」です
絵がとにかく好き
こういうタイプのは本当に展開に無理があって、ご都合主義な物語ですが、それがいあんですよね。展開に無理あってもキャラ達の魅力が引き出せればいいんです。逆に途中からすごいシリアスになったりリアリティ出したりしなあでほしいなぁ。
面白い
面白いです!まだ1巻だけど、セシリアを取り巻く出来事がハラハラして読み応えあるし、殿下もギルもセシリアが好きっぽくて今後どうなるのか楽しみ。
かわいい
セシルがかわいい。なろうで読んで内容は知っているけど、コミカライズも読んでみたくて買ってしまいました。ギルとオスカーの顔がやばいです。イケメンなのに顔が崩れすぎ笑。私はギル派なんですが、オスカーもかわいいかもですね。
悪役令嬢モノの中ではダントツ
無料アプリでいくつも悪役令嬢転生ものを読みましたが、どれも登場人物や設定に好感を持てず続きを読みたいと思えるものはありませんでした。このお話もタイトルがそれらの漫画と似たようなものなので、内容も正直期待せず読み始めたところ…おもしすぎて即全巻購入してしまいました。
ライバルとなるはずの「乙女ゲームの主人公」含めキャラ全員素敵だし、転生モノにありがちな「これ転生の設定いるか?」ってなることもなくしっかり設定が活きています。生まれ変わる経緯も、前世のキャラ含めきちんと描かれていて上手。
そして何より恋愛要素に萌えます。ただの主人公ハーレムではなくきちんと恋愛感情に説得力があり、男装主人公なので