小泉人魚のレビュー一覧
3巻は残念な作品もありました
良かった1,2巻に続いての3巻は残念でした。というのも、最後のお話が気持ち悪かったせいです。絵が雑で特に女の子の顔は目鼻がよくわからないし、体は男性向けなのか、強調されすぎてて女性の視点では気持ち悪いとしか思えない。王子もアレでイケメンなの?頭良くも見えないし、トキメかないよ。お話もありきたりで意外性はないし、共感できる要素なし。何もかも残念で最終的な読後感がぶち壊し。高かったのに!買わなきゃ良かった!でも・・・、続きがありそうなお話があったんだよねえ。それは絵もきれいだったので続きがあれば読みたいような気もします。TLなんだから、女性が読んで楽しめる作品であって欲しかったです。
何と言うか
流行りのアンソロジーで5話集録されています。
タイトルに敵国とありますが、それに当てはめるためにわざわざスパイだったり暗殺者だったり無理がある気がしました。普通に他国の王子程度に留めておけば良かったのに。ネタ切れ感がありました。 -
コメントに悩む😅
間違えて購入してしまったのですが…
なるほど…TLとしては普通なのかもしれませんが、もう少し内容が欲しかったかなぁ…
個人的にはフミマロさんの絵は好きなのに、短かったのが残念。
最後のお話しは絵が好みじゃなかったです。
試し読み以上の膨らみはあるのか
すごくえっちいのかと思ったら、短編だからか駆け足で内容が薄くちょっとがったり。無理くりな感じで残念。これなら購入しなかったかも、、
アンソロジー
最近人気のアンソロジーコミックです。中には5話入ってますが、確かに没落貴族令嬢がヒーローに愛されているストーリーです。背景などがあまりなく肉体的に愛されているのでどの話も単調でつまらなく感じてしまいました。わざわざお金を出して購入するほどのものでもないと私は思いました。これなら同じ値段でTL雑誌を買ったほうがよかったです。
何を持って野獣?
アンソロジーは何作も読んでいるのですが、このアンソロジーはイマイチでした。
まず何を持って野獣と言うているのか。寄せ集めて無理矢理こちらのタイトルにねじ込んだだけのような作品でした。各々普通の話なのですが、野獣と付くからにはもう少し野獣感が欲しかったです。短編なので単調ですし、いい加減こういうタイトルで受けそうな寄せ集めをやめて欲しいです。