凪のレビュー一覧
4歳にして前世の記憶が戻る前と後では全然別人レベルの言動になっているのでは、と思うぐらいの
知識チートですが、周囲の人たちは何事もなく受け入れているので、まぁいいのかな。
あまり問題もなく淡々と色々なことが起こっていくのでちょっと盛り上がりに欠けるというか、
魔物討伐や美形萌え、食事改善、恋愛要素と色んな要素が広く浅くという感じで、
辺境伯で地位があるといいつつ貴族社会のアレコレもないし、個人的にはなんか微妙でした。
また抜けてる
3巻ではログインボーナスが4日目までしか書かれておらず、尚且ついつの間にか亜空間収納が使えるようになっていてまた話が飛んでいる。
私の勘違いかとまた2巻の最後あたりから読み直したがやはり突然の展開。
web版を見にいったらやはりログインボーナスの続きの章が抜けていて、そこで亜空間収納も載っていたようだ。
好きなお話だしせっかく出版されるのなら作家さんの応援の為にも購入してから読もうと楽しみにしてweb版も我慢していたのに。2巻でも同じく章が1話抜けることがあったのに3巻でもあるなんてガッカリ。
本にするに当たって推敲や校正、校閲はされてないのでしょうか?
作家さんというよりも出版社や編集担当者 -
買うなら、3巻まで買わないと
3巻の後書きで、ようやく一巻の終わりからの二巻の流れの違和感がわかる。二巻の冒頭の両親に守られ、何処にも行かせない、奪うものから守るていう意図を実感して、嬉しくなりそれが、三巻の殿下への気づきにつながるなら、浄化の詩の場面が、ようやく三巻で出せたという作者が間違っている。。編集者もきがつかないのかな?読んでないんだと思う。内容的には、チートな能力持ちの前世記憶ありのホノボノなんだけど、人間模様描くにはは薄くて足りてない。オタク目線で、キャーキャー言って登場人物増やし過ぎて収集つかなくなってる。今後のトラブル要素のある人物達、回収できない作りなので、長くなればなるほど飽きそう。
星をつけたく無い
なんだこれ。酷すぎた。
試し読みまでは面白かった。
今ではこんなモノに一円以上払ったことを後悔している。
下品な女のダラダラ日記。
事件も盛り上がりも全くなし。
結局ラスボス化する子は居たの?居なかったの?
何が言いたかったの?この本。
せっかくのヨーロッパ設定も、主人公の日本ゴリ押しで台無し。
王太子、何か居る意味はあったの?
ハポング(日本)のカグヤ姫、、、要る?
オッパブ、、、要る?
なんなの?ヒロインがオッパイに挟まれたいって。
ムシャクシャするから夜の歓楽街に行く女。
女の胸に挟まれるハッピータイム?
は?
日本食、ハンバーグ、餃子、主人公の我儘を貫いただけ。
難しい問題は